歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

臺美5G貿易與投資商業論壇 搶攻5G供應鏈合作商機

發稿時間:2021/10/06 17:55:37

(中央社訊息服務20211006 17:55:37)經濟部主辦「美國商機日」系列活動,今(6)日邀請美國聯邦政府官員於「臺美5G貿易與投資商業論壇」專題演講,並由臺美雙方業者進行對話,共同開發臺美5G合作商機。

拜登政府提出「重建美好(Build Back Better)」計畫,規劃在全美建置高速網路,經濟部為協助業者掌握商機,與美國在台協會(AIT)、電機電子工業同業公會共同促成本次活動。首先由美國國家標準技術研究院(NIST)及聯邦通信委員會(FCC)介紹5G科技發展趨勢及通訊設備測試與驗證;我方則由工研院資通所新世代通訊技術推進辦公室向美方介紹我國5G智慧物聯網與開放網路創新。美方與會代表包括電信、設備及軟體商等業界高層代表,我方則由5G產業創新發展聯盟會長許介立以及明泰、亞旭、仁寶、和碩、中磊、啟碁等網通相關業者與會。

許介立會長表示,本次透過經濟部的協助,促成臺美雙方重要業者交流並探討可能合作商機等,未來在雲服務、核網軟體、專網系統整合等領域都是大家可合作的範圍,5G供應鏈合作前景可期。

AIT商務組組長Brent Omdahl表示,盼深化臺美在全球供應鏈及5G領域的雙邊合作,並歡迎我國業者赴美佈局。國際貿易局劉志宏副局長則說明,當前經濟活動比以往更加依賴數位科技和網路連結,正是深化臺美5G供應鏈合作的最佳時刻,經濟部將持續透過各式管道強化臺美產業合作動能。


臺美5G貿易與投資商業論壇