歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

南大舉辦全校原住民族學生線上座談會

發稿時間:2021/10/08 15:40:07

(中央社訊息服務20211008 15:40:07)國立臺南大學原住民族學生資源中心(以下簡稱原資中心)結合高教深耕計畫,於10月6日辦理全校原住民族學生線上座談會,藉由活動歡迎原住民新生,並說明原資中心業務、成員以及本學期預定辦理之活動,期待原住民族學生能夠將原資中心作為第二個家,生活、課業上有任何問題,隨時歡迎到原資中心諮詢。

線上座談會不僅介紹原資中心的成員、業務、位置,以及獎助學金資訊、系統操作,同時也宣導本學期規劃辦理之活動,歡迎所有同學參加。另外,在活動中,也邀請每一位參與者準備一分鐘左右的自我介紹,以增進情誼。有趣的是,參加成員中有許多是非原住民族學生,報名參加的原因是因為曾參與過原資中心辦理的活動,覺得十分有趣,想多認識原住民族同學及進一步學習原住民族文化,可見南大學生對於多元文化抱持尊重、欣賞及支持的態度。

參與的原住民族新生表示,此次座談會受益良多,除了可以知道許多獎助學金資訊外,原資中心人員還貼心的演示複雜的獎助學金系統如何操作,而且規劃許多相關活動,非常期待。

南大侯志正學務長表示,原資中心活動主要辦理對象雖然是原住民族同學,也非常歡迎非原民生的參與,一起切磋學習,如在生活上或課業上碰到任何問題,都歡迎與原資中心討論,期盼藉由多元文化活動,營造族群友善校園。

原住民族學生線上座談會