歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

文武「二刀流」 中金院棒球員擁8張金融證照

發稿時間:2021/10/08 18:03:11

(中央社訊息服務20211008 18:03:11)全球化競爭下,新世代人才都必須具備「跨域」能力,才能在個人職涯中脫穎而出。中信金融管理學院(下稱「中金院」)財務金融學系四年級的李昱震,不僅是學校棒球隊選手,更已取得八張金融證照,從棒球場跨到金融圈,運動、財金雙主修,讓他為自己的人生增添了更多選擇。

李昱震從國小就是棒球選手,懷抱著成為職棒選手的夢想,以體保生身份進入中金院就讀。不過,他在大三時發現職棒路並沒有想像中寬廣,便開始尋找新的方向,轉而全心投入課業,勤跑圖書館。他從最初周公頻頻拜訪,到後來一讀就是超過3小時,漸漸養成讀書習慣;而辛苦的付出也獲得成果,在大四這年,他考到了8張金融證照,成為球隊文武雙全的代表。

李昱震說,很慶幸自己因棒球來到中金院,在這裡證明了自己只要努力,沒有做不到的事情。他感謝學校完整的規劃,讓他完成了專業的金融課程,還培養第二外語,更在老師及同學的幫助下,成為棒球隊的種子教師,將自己的考照筆記及經驗傳承給校隊學弟們,幫助隊員提升證照通過率。「讀書很累,但比起曾教練的體能訓練,吹冷氣舒服多了!」李昱震笑說,鼓勵大家認真練習棒球以外,要善用學校資源,畢業後的發展將不設限。

中金院棒球隊總教練曾智偵表示,中金院棒球隊相當重視選手的課業與棒球技術成長,因為打球不是一輩子的事,選手總有離開棒球舞台的那一刻,希望中金院的球員除了棒球之外,還能吸收學業上的知識,「有一天,如果轉換跑道,投入另一個職場也相對的能夠站穩腳步」曾智偵說。

中金院落實教育公益,致力協助基層棒球發展,棒球隊於2015年成軍,2017年挑戰大專棒球聯賽公開二級,打出四強好成績;2019年更以最年輕的大專棒球隊之姿,升上公開一級,締造佳績;學校亦提供學生優渥的運動績優獎助學金,規劃課業與證照輔導專班,讓學生課業與球技同時精進,文武兼備有助於未來職涯發展。

中金院的專業規劃,幫助棒球選手李昱震考取八張金融證照,成為金融證照種子教師。(中信金融管理學院提供)

李昱震與棒球隊學弟們分享考取金融證照的方法。(中信金融管理學院提供)

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw