歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

追劇熱潮再起 myVideo投資戲劇《2049》本周六獨家線上首播

發稿時間:2021/10/14 17:26:04

(中央社訊息服務20211014 17:26:04) 台灣大哥大myVideo繼共同出品的《天橋上的魔術師》、《做工的人》橫掃56屆金鐘獎,囊括十大獎項後,還未播出就引起廣泛討論的全新科幻影集《2049》,將於10月16日起在myVideo獨家線上首播,引爆本土影視創作能量,必定再度掀起台劇旋風!為了讓影迷們追劇也能拿好禮,myVideo推出《2049》限量聯名口罩抽獎活動,只要到myVideo觀看《2049》任一集數,即有機會獲得。

由myVideo與瀚草影視共同出品的科幻影集《2049》今(14)日舉辦首映會,演員一字排開金光閃閃,包含金鐘獎、金馬獎人氣實力派演員林柏宏、邵雨薇、林子熙、莫允雯、李亦捷、陳漢典等人。林柏宏表示,演出過程中最困難的地方,就是要對著嬰兒替代品的「布娃娃」演戲、施暴,此外他還加碼爆料,同劇女演員邵雨薇原本是旱鴨子,為了演好這部戲,連休假日都會主動找他練習潛水,已經成為潛水高手,為戲付出超過一百分的努力。而近期好「孕」在身的林子熙,也挺肚出席,在劇中飾演心理諮商師的她大膽演出親熱戲與情慾戲,也讓她在分享拍攝心情時直呼「很赤裸!」。與陳漢典搭檔演出夫妻的李亦捷則分享兩人有許多共通點,時常不約而同穿相似的情侶裝到片場,也讓他們在劇中扮演夫妻角色時有更多默契。看完《2049》片花的觀眾們,紛紛表示《2049》戲劇極有電影感,除了迫不急待欣賞完整劇集外,更希望能有機會欣賞電影作品續集。

本劇以2049年為故事背景,拓展觀眾對於未來生活的想像,更以女性議題為起點,透過《完美預測》、《刺蝟法則》、《幸福話術》三個單元探討未來科技對生活、婚姻、人際關係與人性帶來的影響。所有myVideo註冊會員,都可於每周六晚間10點免費收看《2049》線上直播,最新集數的高畫質版本將於周六晚間11點30分上架,每周並提供首播24小時免費看,讓myVideo會員與台灣大寬頻、凱擘大寬頻,Apple TV、Sony 4K Android等大電視用戶,一起欣賞這部優質作品。

《2049》為myVideo最重要的跨領域IP投資作品之一,除了推出戲劇,更將故事內容與角色延伸成動畫、音樂、出版品,包含由閻奕格、林哲熹、林葦妮聲音演出的動畫影集《2049+絕處逢聲》,以及羅恩妮、SONY唱片,與榮獲金鐘最佳客語專輯的春麵樂隊合作的音樂原聲帶,也預計於年底陸續問世,帶領觀眾一起進入西元2049年的未來世界。

此外,myVideo也特別為喜愛《2049》的觀眾推出《2049》影集版本的使用者頭像,10月26日起,用戶就能將個人頭像圖片更換為劇中角色。

除了新劇《2049》,myVideo十月強檔戲劇更是精彩連發。全球首播便吸引超過1,000萬觀眾收看、BBC今年收視率最高的懸疑驚悚影集《守夜號》,myVideo全台獨家熱播中。還有講述上流社會鬥爭的熱門韓劇《High Class》、懸疑燒腦的驚悚劇《HomeTown》、喜劇《達利與馬鈴薯湯》,以及黃秋生、謝盈萱、范少勳等人領銜主演,以推拿師為題材的療癒台劇《四樓的天堂》,都將在myVideo上架播出,以多元化的內容持續帶給觀眾不一樣的優質體驗!

◎《2049》myVideo全網首播:https://www.myvideo.net.tw/details/3/17625