歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

「全國教育大愛菁師獎」苗栗縣共有三位教師獲選表揚

發稿時間:2021/10/15 10:43:38

(中央社訊息服務20211015 10:43:38)有民間師鐸獎之稱的『教育大愛菁師獎』,是由社會福利慈善事業基金會李棟樑董事長(同時也是救國團副召集人)創辦並結合救國團總團部,針對教育界第一線的老師,發揮其本職工作之外,主動付出對學生特殊關心照顧的愛心與人道文化關懷情誼,啟發孩子、幫助孩子撐起一個支點,期待未來能有無限可能舉起全世界的楷模典範教師,通過遴選給予表彰鼓勵。

教育大愛菁師獎今年邁入第十年,透過初審、複審與決審嚴選評審結果,今年全國共62位獲獎教師,對於地處偏鄉的苗栗縣,有三位老師獲獎實屬不易,獲獎的三位教師分別為縣立苑裡高中(高中職組)鄭力瑋老師、造橋國民中學(偏鄉離島組)王美玲老師、南埔國民小學(幼兒園組)林玉萍教師。

救國團苗栗縣團委會鍾智文主任委員為三位獲獎老師致贈紅榜祝賀,並指示楊宗翰總幹事,配合主辦單位規劃因疫情影響避免群聚,無法實體頒獎典禮表揚,邀請縣立苑裡高中張逢洲校長、縣議員張顧礫(苑裡)、救國團苑裡鎮團委會張雪霞會長、造橋國中林孟君校長、救國團造橋鄉團委會徐榮輝會長、真善美聯誼會會長黃秋霞(會長聯誼會副總召集人)、南埔國小林緯志校長、救國團南庄鄉團委會邱瑞君諮詢委員、南富村村長蕭正燕…等貴賓一一前往祝賀,共同頒授獎牌、奬狀、禮品、獎金…等榮耀。

縣立苑裡高級中學鄭力瑋教師教學理念是學生想學什麼、需要什麼,我就帶他們學。教育,是用生命照亮生命的歷程。當我們付出,就會看到學生的未來璀璨發光;造橋國民中學教師吳美玲長期持續利用課餘時間以及寒暑期指導訓練學生參加各項競賽,積極規劃活動拓展學生表演舞台,讓學生有走出偏鄉的機會,展現能力肯定自我;南庄南埔國小林玉萍教師在偏鄉服務26年,陪伴發展嚴重遲緩的孩子,增進生活自理能力、認知及語言能力,成就孩子的自信與希望。
藉由『全國教育大愛菁師獎』來為默默付出、不求回報的老師其善心義舉給予肯定,讓教育注入更多新能量,開創教育新價值,為台灣教育精神樹立新的價值標竿。

「全國教育大愛菁師獎」苗栗縣共有三位教師獲選表揚


「全國教育大愛菁師獎」苗栗縣共有三位教師獲選表揚


「全國教育大愛菁師獎」苗栗縣共有三位教師獲選表揚