歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

Rhizen Pharmaceuticals AG宣布在Tenalisib (RP6530)治療局部晚期或轉移性乳腺癌的II期研究中首次向患者給藥

發稿時間:2021/10/15 16:04:16

(中央社訊息服務20211015 16:04:16)• Rhizen Pharma開始在一項II期試驗中給藥,目的是評價Tenalisib(RP6530;具有額外SIK3活性的同功型選擇性PI3K δ/γ雙重抑制劑)在局部晚期或轉移性乳腺癌患者中的用藥情況
• 這項多中心隨機II期研究正在東歐進行,旨在評估Tenalisib在兩個劑量水準下的抗腫瘤活性(除安全性和耐受性外)
• 該研究具有探索性轉譯部分,用於評估接受Tenalisib治療後細胞因子/趨化因子和基因表達的變化,以便全面描述其多價機制

瑞士巴塞爾--(美國商業資訊)--Rhizen Pharmaceuticals AG(簡稱Rhizen)總部位於瑞士,是一家私人控股的臨床階段生物製藥公司,專注於腫瘤和炎症治療藥物。Rhizen今天宣布已開始在一項II期試驗中給藥,目的是評價Tenalisib(RP6530;具有額外SIK3活性的同功型選擇性PI3K δ/γ雙重抑制劑)在局部晚期或轉移性乳腺癌患者中的用藥情況。這項多中心隨機II期研究正在東歐進行,旨在評估Tenalisib在兩個劑量水準下的抗腫瘤活性和安全性。該研究還包含轉譯評估部分,旨在描述Tenalisib多價機制對腫瘤微環境內相關細胞因子/趨化因子水準和基因表達變化的影響。

Rhizen表示,除了選擇性PI3K δ/γ雙重抑制活性外,Tenalisib還具有鹽誘導性激酶3 (SIK3)活性(透過其主要代謝物實現),這可能是在臨床前研究中觀察到其化療增敏作用的原因,尤其是在乳腺癌患者中。Rhizen希望在本次研究中確定Tenalisib的單一藥物活性,之後計畫將評估範圍擴大至其他實體瘤適應症以及Tenalisib與化療藥物、免疫檢查點抑制劑的聯合用藥中。

Rhizen Pharma創辦人兼執行長Swaroop Vakkalanka表示:「鑒於PI3K信號傳導在腫瘤發展中的重要性,抑制PI3K仍然是對各類腫瘤進行治療性干預的有效措施。我們已經證明,我們有能力開發安全、差異化的同功型選擇性PI3K抑制劑,這些抑制劑能夠經受住嚴苛開發條件的考驗,並融入臨床實務。」Swaroop還補充道:「鑒於Tenalisib出色的安全性特徵、多價活性和隨之產生的聯合用藥性,我們預計這項哨點研究將為Tenalisib未來從血液學癌症擴展至實體瘤奠定基礎。」

關於Tenalisib (RP6530):

Tenalisib (RP6530)是一種具有額外SIK3活性的、高度選擇性的新一代口服活性PI3K δ/γ雙重抑制劑,目前正處於血液惡性腫瘤和實體瘤的II期臨床開發階段。美國FDA已簽發Tenalisib治療復發性/難治性PTCL和CTCL的快速審查認證和孤兒藥認證。最近關於Tenalisib II期研究的資料已經公布,資料評價了Tenalisib單藥治療和與Romidepsin聯合治療復發性/難治性PTCL和CTCL的療效:這兩種治療方案的緩解率均較為顯著,ORR分別約為75%(復發性/難治性PTCL)和54%(復發性/難治性CTCL)。聯合治療的耐受性良好,未發現超出單獨用藥的其他毒性,證實了Tenalisib在同類藥物中具有出色的安全性特徵。總體而言,迄今為止,已在超過165例患者中對Tenalisib進行了各項研究,其安全性結局可能優於PI3K類的其他藥物。

關於Rhizen Pharmaceuticals AG.:

Rhizen Pharmaceuticals是一家臨床階段創新生物製藥公司,專注於發現和開發新型腫瘤和炎症治療藥物。自2008年成立以來,Rhizen已打造了針對多種癌症和免疫相關細胞通路的多元化專有候選藥物產品線。

憑藉發現我們的首個PI3Kδ和CK1ε資產Umbralisib,Rhizen獲得PI3K調控子領域經過驗證的專業知識,所述資產已由我們在美國的授權合作夥伴TG Therapeutics (TGTX)成功開發和商業化,用於MZL和FL。除此之外,Rhizen擁有深度部署的腫瘤和炎症產品線,涵蓋發現至II期臨床開發的各個階段。

Rhizen總部位於瑞士巴塞爾。如需瞭解更多資訊,請造訪https://www.rhizen.com/

前瞻性陳述

本新聞稿可能包含與公司及其業務相關的某些前瞻性陳述。儘管公司認為其預期是基於合理的假設,但本新聞稿包含的關於未來事件的歷史事實陳述以外的所有陳述均可能發生(i)更改,恕不另行通知和(ii)超出公司掌控範圍的因素。上述陳述可能包含但不限於任何前置、後置或包含下列措辭的陳述:諸如「目標」、「相信」、「期望」、「旨在」、「意圖」、「可能」、「預期」、「估計」、「計畫」、「專案」、「將要」、「可以有」、「接近」、「應該」、「肯定」、「或可」以及其他具有相似含義的措辭和術語或其否定詞。前瞻性陳述涉及某些風險、不確定性和其他因素,或可導致公司的實際結果、財務狀況、業績或成就與此類陳述所明示或暗示的內容存在重大差異。因此,讀者不應過分依賴上述陳述,尤其是與任何合約或投資決定無關的陳述。除法律要求外,公司沒有義務來更新任何此類前瞻性陳述,或更新實際結果可能與前瞻性陳述中預期結果存在重大差異的原因,即使將來有新資訊可用。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211013005802/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Rhizen Pharmaceuticals AG - 聯絡方式:

Samyukta Bhagwati
公司事務和傳播部經理
Rhizen Pharmaceuticals AG.
電話:+41 32 580 0113
電子郵件:corpcomm@rhizen.com