歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

崑大時尚學程攜手鏡廳美髮產學合作 髮型冠軍Ally示範手工溫塑燙

發稿時間:2021/10/18 14:31:35

(中央社訊息服務20211018 14:31:35)為提升傳統髮型設計師的個人品質與技術,崑山科技大學時尚展演事業學士學位學程與鏡廳美髮殿堂產學合作,13日邀請到曾數度獲得髮型世界冠軍,有堅持小姐姐稱號的業界大師Ally老師,帶領學生與產業界共同進行時尚髮型專業課程研習,L'Oréal 專業美髮經理、講師及參與「110年教師教學精進工作坊」長女女中、長榮中學等高中職教師亦共同參與。

Ally老師在該次課程中,以美髮業界最熱門的「手工溫塑燙」為主題,開設燙髮菁英課程,打造出消費者及網美拍照時必備的鬆軟大S波浪捲髮,同時分享與客戶進行美髮溝通的諮詢技巧,精準掌握客戶美感需求的專業訓練,也讓學生了解進入業界後應有的態度與臨場反應。Ally老師同時邀請時尚學程日間及進修部一年級的同學擔任模特兒,透過課堂為他們打造髮型時尚。

過去的髮型設計師大多於高中時期即投入職場,很多有意從事髮型工作的年輕人會就讀產攜班、或是高中畢業即投入美髮行業,在專業技術上投入大量時間,卻忽略了學校教育的養成。有鑑於此,崑大時尚學程主任陳怡君與鏡廳美髮殿堂負責人陳錫銘共同擬定「教學相伴」計畫,擺脫傳統髮廊產學合作以工作為主、課業為輔的模式,而是改以學校教育為主,提升傳統髮型設計師個人品質與素養,並大量加入傳統髮廊實務課程、專業研習與教育訓練。

髮型設計師是一般人生活中最緊密的美學設計師,陳怡君主任表示:「每個人平均2到3個月會前往髮廊進行一次髮型整理,過去傳統髮廊比較著重於設計師技術的養成,當人民生活品質提升後,髮廊則特別重視環境的舒適度,但是,在一昧追逐技術養成與華麗裝潢的同時,卻忽略了設計師學識品質與哲學素養的養成。」現代消費者普遍教育素養提升,髮型設計師除了以精湛的技術提供客戶優質技術之外,擁有高素養、高品質的設計師,其實更可以提供給當代消費者更舒適、以及高品質的服務過程。

崑大時尚學程除了重視學生專業技術的養成,與業界實務接軌的成效之外,更重視專業技術者的學識涵養與培養職人哲學思考的能力,與不同時尚專業業界結合,協助學生同時具備卓越的專業技術與學術思考邏輯,是時尚學程培養當代時尚藝術工作者重要的目標。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/11232

崑大時尚學程攜手鏡廳美髮產學合作,髮型冠軍Ally(右)示範手工溫塑燙


Ally老師示範教學,學生積極學習


時尚學程學生擔任Ally老師課堂上的髮型模特兒


時尚學程學生擔任Ally老師課堂上的髮型模特兒


校內師長、高中職參與研習老師及產業界廠商合影