歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

「Taiwan Book Fair 閱讀臺灣!」日本全國開展 20間獨立書店擔任「臺灣書籍推銷員」

發稿時間:2021/10/22 18:34:46

(中央社訊息服務20211022 18:34:46)文化部駐日臺灣文化中心為擴大在日推廣臺灣書籍的通路,首次串連日本東京、千葉、神奈川、長野、愛知、和歌山、京都、大阪、兵庫、香川、鳥取、福岡等20間獨立書店,於10月15日至11月底舉辦「Taiwan Book Fair 閱讀臺灣!」書展,設置臺灣書主題專區。這是近年來最多日本書店同時舉辦的臺灣書展,引起廣大日本愛書族群的注目與討論。

駐日臺灣文化中心表示,根據日本市場調查,日本民眾仍偏好閱讀紙本書籍,所以書店的書櫃展示是推廣書籍的最佳管道,尤其前往書店的民眾多數喜好閱讀,並有定期購買書籍的習慣。這些愛逛書店的核心愛書人士往往不見得有機會接觸到臺灣優質書籍,文化中心希望藉由本次和全國20間書店合辦臺灣書展,提供更多日本讀者接觸臺灣書籍的機會。

本次書展特別邀請各參展書店擔任「臺灣書籍推銷員」,由各書店店員撰寫專文推薦一本臺灣書籍,並將20間書店推薦好書的文章製作成摺頁,供民眾做為購書指南。另邀請曾獲誠品書店閱讀職人大賞的「書店不死」作者石橋毅史以「臺灣的書店 日本的書店」為主題撰寫專文介紹臺灣書店,藉由在地書店職人及作家的推薦,吸引該書店的忠實顧客群和日本廣大愛書讀者對臺灣日譯書籍的興趣,進而促成更多日本愛書人士閱讀臺灣日譯書籍。

除了書展外,本活動也邀請首位與日本知名連鎖百貨公司LUMINE合作的臺灣藝術家周依繪製書展主視覺,藉由臺灣藝術家與文學出版的跨域合作,吸引不同領域的日本粉絲關注,認識臺灣的藝文魅力。此外,也依該主視覺製作書籤、海報、貼紙、托特包、T恤等周邊商品,贈予實際購書支持臺灣的讀者,許多日本網友於網路表示主視覺和周邊設計可愛,一定要找時間前往書展參觀。

「Taiwan Book Fair 閱讀臺灣!」書展於10月中旬至11月底間,在日本全國20家獨立書店舉辦。各家書店的書展日期和書店推薦文歡迎至書展官方網站(https://taiwanbookfair.arm-p.co.jp/)觀看。(廣告)

臺灣藝術家周依繪製之「Taiwan Book Fair 閱讀臺灣!」主視覺海報


福岡有書的地方 ajiro書店「Taiwan Book Fair 閱讀臺灣!」書展


東京青山Book Center「Taiwan Book Fair 閱讀臺灣!」書展


愛知人文書籍UNITA書店「Taiwan Book Fair 閱讀臺灣!」書展


「Taiwan Book Fair 閱讀臺灣!」書展周邊商品