歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

永續亮點加持 渣打臺北公益馬拉松再出發

發稿時間:2021/11/04 09:27:30

(中央社訊息服務20211104 09:27:30)由渣打國際商業銀行(以下稱「渣打銀行」)冠名贊助的「渣打臺北公益馬拉松」將於2022年2月13日重新起跑,這場結合渣打 Futuremakers全球公益計畫的公益盛事,不僅串連全球九座城市,更在渣打集團全力推動永續發展的目標下,秉持「一心做好,始終如一」的初衷,朝向最永續的運動賽事目標邁進。

渣打銀行總經理韓德聖指出:氣候變遷是全人類共同面臨的挑戰,渣打集團承諾在2020年至2025年間投入約750億美元,推動全球永續基礎設施、清潔科技和可再生能源的發展,並達成2030年底銀行自身營運淨零碳排,2050年投融資項目淨零碳排的願景。我們也很高興能將這樣的目標延伸到冠名贊助的「渣打臺北公益馬拉松」上,邀請更多的朋友一同為地球的永續發展貢獻心力。

永續亮點 攜手迎向新境界

本屆「渣打臺北公益馬拉松」除了延續渣打 Futuremakers全球公益計畫的重要元素之外,更在賽事的安排加入永續亮點,以「Break New Ground 迎向新境界」為賽事主題邀請大眾積極參與,為全球永續環境貢獻心力。其中,由超過200位渣打銀行員工組成 Plogging(淨街慢跑)團隊,便將與13公里組別的跑者一起出發,透過一邊慢跑,一邊撿拾沿路的垃圾,以實際行動減少賽事對環境可能造成的影響。

此外,本屆「渣打臺北公益馬拉松」也全面啟用竹纖維製成的環保材質獎牌與手工製作的竹製獎盃,兼具設計感與永續意涵,讓每一位跑者在完成自我挑戰後,也能將永續發展的概念埋入心中。而賽事所需的大量製作物,也將遵循「減量、回收、再利用」的原則,轉化成可持續使用的物資。只要今年報名賽事且捐款新台幣1,200元(含)以上的跑者,便有機會獲得由渣打銀行與零廢棄時尚品牌Story Wear攜手,以活動回收帆布重新設計,再交由社福團體台南市復健青年勵進會製作的專屬提袋。


渣打系列馬拉松串連全球九座城市

除了經典馬拉松賽事之外,串連臺北、新加坡、吉隆坡、香港、上海、倫敦、福克蘭群島、澤西島以及奈洛比等全球九座城市的渣打系列城市馬拉松也是重度跑者不容錯過的精彩賽事。其中,渣打福克蘭群島斯坦利馬拉松便有全球最南端馬拉松的稱號,變幻莫測的氣候則是跑者最大的挑戰;在渣打奈洛比馬拉松,除了挑戰在高原長跑的難得經驗,更有機會與奧運金牌選手擦肩而過。

「渣打臺北公益馬拉松」不僅是推動渣打Futuremakers全球公益計畫的重要平臺,也是國內少數同時可以讓跑者成績獲得AIMS與WA認可的賽事,對跑者最友善的賽道安排,再加上合宜的氣候條件,向來是成為專業跑者破PB的首選,更是業餘跑者享受跑步樂趣不可錯過的一站。

好手加持 共創新紀錄

本屆「渣打臺北公益馬拉松」為展現「Break New Ground 迎向新境界」的賽事主題,也邀請到有「真男人」稱號的馬拉松好手張嘉哲,以及有深厚田徑底子的知名演員温貞菱攜手擔任賽事代言人,並將分別參與全馬以及13公里組別的賽事。

臺灣長跑界的超級強將張嘉哲雖然已經有8年的時間未曾在臺灣參與大型馬拉松賽事,但是對於即將到來的「渣打臺北公益馬拉松」依舊期待又興奮,破PB是他此次參與賽事的目標之一,擔任賽事代言人更是因為認同渣打 Futuremakers全球公益計畫支持弱勢青年發展就業夢想的目標,呼籲大家一起創造更包容的環境。

今年再度入圍金馬獎的温貞菱則是落實永續精神到生活日常的最佳實踐者,環保湯匙、吸管、叉子、杯子不僅是她的必帶裝備,温貞菱最大的願望更是想要清除全世界的垃圾。認同「渣打臺北公益馬拉松」持續追求更好的永續精神,從小就是田徑好手的她還將參與13公里的個人組挑戰,期待與更多朋友分享透過跑步傾聽自己的呼吸,感受身體、心跳與思維,學會與自己相處,培養更健康的身心。

企業共好 讓愛心接力相傳

「渣打臺北公益馬拉松」不僅成功促進全民體育發展,連續多年獲得教育部體育署「體育推手獎」的肯定,更吸引企業夥伴共襄盛舉,包括:保誠人壽、美國生物力學領導品牌Saucony、日本百年獨立製錶品牌-CITIZEN、汎德永業集團 台北保時捷中心、知名行車紀錄器品牌Mio,以及大漢集團均加入企業共好的行列,為「渣打臺北公益馬拉松」增添更多精彩元素。

「渣打臺北公益馬拉松」4日起開放報名至2021年12月2日下午四時截止,名額有限,歡迎有興趣的跑者儘早報名,更多資訊歡迎持續關注FB官方粉絲團:https://www.facebook.com/scbmarathon/ 與賽事官網:http://scbmarathon.com

馬拉松好手張嘉哲與知名演員温貞菱攜手擔任渣打臺北公益馬拉松代言人


渣打國際商業銀行總經理韓德聖