歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

2021第二屆明新盃國際廚藝模擬大賽景文科大榮獲1金2銀

發稿時間:2021/11/22 18:08:23

(中央社訊息服務20211122 18:08:23) 新竹縣新豐鄉2021第二屆明新盃國際廚藝模擬大賽,於11/20在明新科大舉辦,現場匯聚高中職與大專的各方選手,角逐現場烹調-鴨肉-義大利麵餃-盤飾甜點等3個項目的冠軍,並且邀請到13位專業評審進行評比,其中更有國際級評審,以國際標準來審視台灣學子,培養下一個廚師之星,景文科大餐飲系團隊榮獲1金2銀。

此次競賽,景文科大派出3位廚藝頂尖選手參加比賽,其中學生劉良祐在義大利麵餃項目當中獲得金牌,分別運用墨魚汁與甜菜根手作而成的雙色麵餃,搭配番紅花蛤蠣醬,濃郁的海鮮味包裹著舌頭,從舌根上傳來陣陣的鹹味襯托出大海的味道,麵餃裡使用了伊比利火腿,運用番茄燉煮的技巧,再加上瑞可塔起司包覆,搭配香料油香煎的海鮮,碰撞出新穎且特殊的風味。

胡嘉秀在現場烹調-鴨肉當中榮獲銀牌,使用客家在地元素,運用西式的烹調技術,將起司、地瓜片與金莎醬結合,製作出起司金莎千層。為了推廣新竹在地食材,將傳統的梅乾菜加入鴨肉當中,裹上鹹蛋白製作而成的麵衣,炸出令評審驚艷的味覺饗宴。

最後鄭有荃在現場烹調-鴨肉當中獲得銀牌,運用香料油煎出香味四溢的鴨肉,裹上竹炭粉,再包覆帕瑪火腿,製作出爆裂紋的效果。配菜的部分則是製作出蔬菜及地瓜兩種不同風味的千層,佐以三種醬汁,呈現美味佳餚。

景文科大餐飲系指導老師何育任、吳忠義及方志銘共同帶領的西餐選手隊,在練習過程當中總是不辭辛勞的為同學解決問題,榮獲1金2銀佳績,為校爭光。

2021第二屆明新盃國際廚藝模擬大賽景文科大榮獲1金2銀。


2021第二屆明新盃國際廚藝模擬大賽景文科大榮獲1金2銀。