歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

臺印度雙邊貿易爆量增長 貿協工業產品拓銷印度線上團 協助廠商搶抓景氣復甦商機

發稿時間:2021/11/29 09:53:25

(中央社訊息服務20211129 09:53:25)印度近14億人口,平均年齡僅29歲,具備大量人口紅利及經濟成長動能,亦是我國新南向政策重點國家,經貿關係緊密。貿協於11月23日起至25日辦理為期三天的「臺灣工業產品拓銷印度線上團」,並由駐外單位洽邀超過140家買主,進行近200場媒合洽談會,促成逾 1,000萬美元的採購商機,協助我國廠商搶抓印度市場最新商機。

貿協2021年工業產品拓銷印度線上團於11月23至25日舉行,帶領廠商搶抓南亞景氣回暖迎春商機。

貿協表示,根據資料,今年截至10月,雙邊總貿易額超過63億美元(63億3,923萬1,614美元),相較於去(2020)年同期(38億3,838萬4,548美元)大幅成長65%,在疫情嚴峻的考驗下,能有如此優異的成果,歸因於印度後疫情時期正式來臨與景氣劇烈復甦。

此次線上貿易訪問團安排參團廠商線上訪問自印度首富 群集的商業之都「孟買」,到號稱「南亞底特律」的南部工業大城清奈、印度東北部商業金融中心「加爾各答」等地拓銷,吸引如亟欲拓展印度市場的台灣氣動元件大廠「台灣氣立」,銷售特殊化學品強占印度市場的「禾新精密」,拓展印度市場達十數年的「山寶王模具」等12家我國廠商參與線上對談,讓大家都過個好年冬,迎來疫情減緩後第一個春天。

我國廠商於貿協2021年工業產品拓銷印度線上團與印度買主洽談一景。

貿協指出,貿易訪問團在貿協駐印度單位強力洽邀下,印度主要安控器材品牌商、年營業額達1億台幣以上的Samriddhi Automations、氣動元件主要代理商Nikita Pneumatics、Hardware and Pneumatics與Industrial Corporation Ltd.等均參與線上對談,相信能讓我國廠商滿載訂單而歸。

印度近年積極推動「在印度製造」政策,提供獎勵措施,我國許多知名企業如鴻海、緯創、和碩等科技業者已在印度形成產業聚落,也取得印度政府生產獎勵連結計畫的補助,相對也激勵本次貿訪團參與洽談的意願。近年,韌性供應鏈轉移議題的發酵下,更加重印度成為我國各重要電子大廠投資的新選擇。臺灣和印度的產業互補性高,雙方持續尋求新的產業合作機會如AIoT、智慧城市、電動車、以及防疫產業等,都存在合作利基。外貿協會希望藉由「臺灣工業產品拓銷印度線上團」活動,持續創造更多成功的故事,讓業者都能找到共同合作的夥伴。