歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

2021 WACS香港廚藝模擬競賽景文科大榮獲4金2銀1銅

發稿時間:2021/12/06 18:25:53

(中央社訊息服務20211206 18:25:53) 2021 WACS香港廚藝模擬競賽,於12/4在高雄餐旅大學舉辦,現場匯聚各個大專院校的各方選手,角逐前菜、主菜2個項目的冠軍,並且邀請到4位專業國際評審進行比,在這場比賽當中,挑選之後能夠為國爭光的學子,景文科大榮獲得4金2銀1銅1佳作。

景文科大餐飲系派出8位廚藝頂尖選手參加比賽,其中盛睿澤同學在前菜項目當中獲得金牌中的全場最高分,他說,這次的比賽參考了師傅上課時的菜餚,加上自己的些許巧思進而產生了以下三道菜,竹炭紅條捲、香蒜田雞以及自定義菊芋。而醬汁選擇了蒜味美乃滋加蒔蘿油以及楓檸南瓜醬汁。藉由南瓜醬汁使得魚捲除了海鮮的鮮之外更多了一絲甜味。而炸物搭配美乃滋本來就是一種經典搭配因此只要加入一些調味就會很適合。至於菊芋原本就有加入松露油用來突出風味,再加上鱒魚卵使得整盤前菜完全融入了「海鮮」這個元素作為整盤主題。

此外,劉良祐在主菜項目當中獲得金牌中的全場最高分,在雞胸中鑲入松露洋菇搭配當季的板栗製作成的內餡搭配舒肥雞胸在松露洋菇當中加入板栗碎增加口感也融入了當季食材,雞腿用洋蔥及紅蘿蔔、酸豆、橄欖番茄和雞高湯製作成的獵人燉雞用洋蔥和蘿蔔的甜味中和番茄帶來的酸味在搭配燉雞腿呈現經典又好吃的味道

柯博文同學在主菜項目當中獲得金牌,他在45分鐘挑戰牛肉三吃成功,分別使用燉煮、煎烤和低溫烹調,精湛的技巧令人印象深刻。柯博文同學表示,他在比賽過程中遭遇自己攜帶的溫度計突然無法使用,但還是臨危不亂,想起師父所教的下巴溫度探測法,即使是硬體設備無法使用,他還是憑藉著多次練習經驗和技巧進行克服,充分展現了他的臨場判斷能力。

鄭有荃同學在主菜項目當中獲得金牌,他使用在地鴨肉,透過低溫烹調跟直火的方式,呈現出鴨肉本身獨特的味道,並且運用酸甜的醬汁進行層次的展現,以及使用迷迭香跟牛肝菌醃漬鴨肉,呈現出不同的味覺饗宴。

2021 WACS香港廚藝模擬競賽景文科大榮獲4金2銀1銅1佳作。

景文科大此次競賽由何育任、吳忠義及方志銘三位老師共同帶領的西餐選手隊,在練習過程當中總是不辭辛勞的為同學解決問題,獲得4金2銀1銅1佳作佳績,為校爭光。

景文科大餐飲系獲獎同學與指導老師合影。


景文科大餐飲系盛睿澤同學在前菜項目當中獲得金牌中的全場最高分。