歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

趕上後疫情國旅熱潮 朝陽科大自行車領騎專班培訓夯

發稿時間:2021/12/21 15:22:22

(中央社訊息服務20211221 15:22:22)交通部觀光局推動2021自行車旅遊年,結合專業的導覽服務,領騎人員炙手可熱。為此,勞動部勞動力發展署中彰投分署特別委託朝陽科技大學辦理「自行車旅遊領騎專才訓練班」,除了滿足國內自行車旅遊產業的人才需求,也為失業者培育一技之長。

自行車旅遊領騎專才訓練班結訓學員張志全表示,原本從事金融業工作,因業務壓力大而離職,由於本身具有金融、領隊、導遊等多張證照,加上熱愛自行車旅遊,且具備多次環島經驗,因此利用空檔參加自行車旅遊領騎專才訓練班職前訓練,課程期間參加就業媒合活動,即被捷安特旅行社網羅為領騎人員,並於結訓後如願展開自行車旅遊領騎新職涯。

另外,曾任科技業解決方案亞太區業務總監的學員李孟盈及有營銷背景的學員陳莉晴均表示,在自行車旅遊領騎專才訓練班課程中,可以學到許多實用的知識及技能,感覺就像是為學員量身打造的一樣,結訓後也順利成為捷安特旅行社的領騎人員,趕上後疫情國旅熱潮。

朝陽科大推廣教育長廖淑珠強調,勞動部勞動力發展署中彰投分署的職業訓練資源豐富,訓練期間較長且扎實,且學校也聘請了許多業界的專家來擔任授課教師,內容實用符合產業現狀。此外,學習領騎作為第二專長,訓後即能無縫接軌就業市場,對失業勞工來說,也是一個絕佳的翻轉機會。

此外,配合產業人才需求,除了即將於明年元月中旬開辦的「自行車領騎暨智慧科技應用訓練班」,朝陽科大亦將陸續開辦電動自行車系統檢修、智慧運具產品設計、太陽能設置技術養成,及運具產業智慧化品質管理等相關課程,有興趣的民眾可逕上台灣就業通網站「找課程」,或臉書搜尋「智慧運具暨綠能產業人才培訓據點」,電洽04-24653000轉509,在職或失業勞工都有補助,特定對象還可申請職訓生活津貼。


朝陽科大即將於明年元月中旬開辦「自行車領騎暨智慧科技應用訓練班」,預期將掀起熱潮。

培訓自行車領騎第二專長,訓後即能無縫接軌就業市場,開創新職涯。

交通部積極推動自行車旅遊,領騎人才炙手可熱。