歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

台灣大鼓勵勇敢追夢 霹靂舞選手孫振奮鬥故事登上小巨蛋

發稿時間:2022/01/12 13:59:11

(中央社訊息服務20220112 13:59:11) 台灣大哥大鼓勵年輕人實現夢想,自2016年推出勇敢追夢計畫,今年已來到第5屆,首次促成myfone行創獎微電影組首獎導演李祈悅,和現年22歲的霹靂舞選手孫振一起圓夢,將孫振努力不懈、爭取並挑戰2024巴黎奧運的逐夢過程,拍攝成紀實片《突破高牆》。在除夕賀歲節目《2022超級巨星紅白藝能大賞》中,孫振與李祈悅一起站上小巨蛋舞台,除了帶來讓人大呼過癮的表演,更搶先曝光紀實片的精采片段。此外,台灣大哥大也正式宣布贊助霹靂舞選手孫振、桌球一姊鄭怡靜、桌球新星鄭樸璿,整個台灣大體育家族選手成長到17位,全力支持有潛力的年輕選手勇敢追夢,以能所不能的精神,在國際舞台上發光,讓世界看到台灣。

以往被認為是年輕人「次文化」的霹靂舞(Breaking)在台發展多年,不僅活動賽事越發蓬勃,更將在2024年的巴黎奧運首度成為比賽項目之一。《突破高牆》紀錄了霹靂舞選手孫振去年代表台灣前進世界最大、最具指標性的Red Bull BC One世界賽,一路上跨越許多障礙和挑戰,與來自世界各地好手較勁的心路歷程,更透過跟不同世代的B-boy們進行深度對話,讓觀眾了解霹靂舞在台灣累積的文化厚度。首次嘗試執導紀實片的李祈悅表示,霹靂舞結合音樂、立即隨機出招的特性,無論是難度、藝術性、競技性、娛樂性都更高,有如一場身體的辯論,《突破高牆》表現出Breaking的特性,是一部非常具有生命力的紀實片,希望大眾能透過《突破高牆》從孫振的視角更認識霹靂舞。

從小就熱愛跳舞、自學練舞的孫振,憑藉優異舞技成為2020年台灣霹靂舞國手選拔賽年度總冠軍、2021年Red Bull BC One Taiwan Cypher台灣冠軍、Red Bull BC One外卡賽八強,去年底更代表台灣前進巴黎參與霹靂舞世錦賽,在國際頂尖好手環伺下成功挺進32強。孫振表示,站上Red Bull BC One這個舞台一直是自己的目標,雖然只差一步就可以登上最後的全球16人總決賽,但無疑是很好的經驗,也更了解自己在國際上的定位,以及如何準備下一次挑戰。舞蹈為自己帶來許多快樂和自信,更開拓了全新可能,更沒想到跳舞竟然有機會成為國家代表隊,並獲得台灣大哥大的支持,和這麼多頂尖運動選手一起成為台灣大體育家族一員。接下來將不斷精進技巧,希望在國際舞台上與一流好手平起平坐,實現讓台灣舞者被世界看見的夢想。

為了拍攝,李祈悅導演也做足了功課,從對霹靂舞不熟悉、不認識選手,到開拍前兩週每天都在看Battle比賽,只為深入瞭解B-boy的生活理念與精神。李祈悅笑說,拍攝過程中時常處於「不知道會拍到什麼」的未知,也因此更認識了Breaking,甚至產生興趣,還跟孫振學了幾招,讓自己能跟B-boy們變得更親近,也開始參加Cypher活動(舞者圍成一圈表演的非正式聚會),讓孫振直呼導演「超酷」。而談到《突破高牆》的特色,李祈悅指出,很多紀錄片導演拍攝的都是他們原本就感興趣的題材,我的狀況是幾乎從零開始,並從選手的角度去深入瞭解這項運動,相信會比很多紀錄片的觀點更為客觀。

今年首度站上《紅白》萬人舞台的孫振,一出場表演就讓全場沸騰,長達三分鐘的霹靂舞表演在小巨蛋舞台強大感染力與氣場的加持下,毫無冷場,更是讓觀眾看得目不轉睛、尖叫聲不斷,這段演出也成為今年《紅白》的一大壓軸看點!但台風極佳的孫振,在表演後卻透露其實自己非常緊張,因為平時的訓練重心都放在Battle(競賽),對表演不是很在行,很感謝老師與同學們的幫助,才得以完成這次的表演,希望有將HIPHOP的精神傳遞給現場觀眾,讓大家感受Breaking的魅力。未能現場看到孫振精彩演出的民眾,可於1月31日鎖定myVideo與MyMusic雙平台,觀賞線上播出的《超級巨星紅白藝能大賞》,跟孫振以及許多大牌明星一起歡喜迎虎年!

台灣大今年的勇敢追夢計畫,特別邀請到被譽為全台最會說故事的創作鬼才導演盧建彰,以及台灣街舞最重要的推動者、讓奧運首度納入霹靂舞的幕後推手之一的陳柏均擔任夢想導師,協助李祈悅、孫振兩位不同領域的新星一起完成紀實片。《突破高牆》預計今年上半年對外發布,讓觀眾看到霹靂舞帶來的視覺衝擊性、練習所需要的毅力和耐性,傳達出孫振勇於挑戰極限、能所不能的精神,號召更多人一起支持這項運動,陪孫振邁向2024奧運之路。

圖一:勇敢追夢計畫,首次促成myfone行創獎微電影組首獎導演李祈悅,和霹靂舞選手孫振一起圓夢,將孫振爭取並挑戰2024巴黎奧運的逐夢過程,拍攝成紀實片《突破高牆》。


圖二:孫振與李祈悅一起站上小巨蛋舞台,除了帶來讓人大呼過癮的表演,更搶先曝光紀實片的精采片段。(第二排由左至右:霹靂舞選手孫振、台灣大永續暨品牌發展副總經理劉麗惠、導演李祈悅)

圖三:台灣大哥大宣布贊助霹靂舞選手孫振、桌球一姊鄭怡靜、桌球新星鄭樸璿,台灣大體育家族選手成長到17位。