歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

傳播學院新一代設計人才 義守大學 鏈結產學成果發表

發稿時間:2022/01/19 10:21:27

(中央社訊息服務20220119 10:21:27)義守大學「傳播與設計學院」創意商品設計學系和數位多媒體設計學系,匯集學子的設計作品,在本學期末各別舉辦了成果展覽。展覽中有不少作品是將藝術家魏滔的經典作品「山海經」作延伸創作,這是義守大學與中華上古神話山海經文化藝術公司合作的「山海經上古神話文創IP開發」產學計畫,在學生的創作下,讓古今文化的創意擦出驚豔的火花。另外,「元宇宙」是展覽中另一亮點,作品展現義大學子走在潮流之上的創作實力。

 由創設系舉辦的「可以免費幫我設計嗎」展覽,展出作品包含平面設計和立體創意,其中在學生的創作下,將「山海經」中視覺張力十足的四神獸,以水泥擴香石、香皂和蠟燭等方式「立體」呈現,栩栩如生的作品,都讓全校師生讚嘆。總召楊士緯及副總召楊淩淇均表示,透過課堂所學的專業發揮在作品中,並藉由展覽讓外界看見成果,對團隊來說是實質的鼓勵以及難得的經驗。創設系主任詹敦學說,以實體辦展實踐學生在課堂上所學的知識,由學生主導展覽的籌備與舉辦,從中學習未來職場的多元工作內容。

創設系舉辦的「可以免費幫我設計嗎」展覽,展出作品多元呈現,吸引校內師生前來欣賞(資料畫面來源:義守大學提供)。

 另外,數媒系的展覽,以「雲後星河」、「元宇宙」為兩大主題。「雲後星河」以實體展覽呈現動畫創作、遊戲體驗以及素描和插畫等作品;「元宇宙」作品則是將「山海經」中的角色以NFT方式呈現,並且還可以讓參觀的師生戴上VR眼鏡,進入虛擬世界的展覽中。總召潘俊諺及副總召黃捷如說,第一次辦展,在大家的努力之下,展覽從無到有協力完成,很感謝系上老師以及團隊的幫助。數媒系主任孫志彬說,此次展覽特別規劃元宇宙虛擬展間,可以戴上VR眼鏡或利用自己的手機進入展覽,還能夠語音通話多人互動,一系列的規劃與設計,展現義守大學投入元宇宙教學的成果。

數媒系規劃的「元宇宙」虛擬展,參觀者只要戴上VR眼鏡,即可進入虛擬世界,感受全新體驗(資料畫面來源:義守大學提供)。

 創設系與數媒系的期末成果展,跳脫以往的風格與形式,用藝術、設計、創意以及科技等元素,帶來令人為之一亮的視覺饗宴。義守大學積極創造舞台,藉由不同的方式,讓年輕世代的創意無限可以盡情揮灑,每一件展出的作品,都是學生全力以赴後的嘔心瀝血之作,這樣的感動,也就是青春最迷人的地方。