歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

「福虎寅春 嬉遊林園」祥獅、相聲、DIY豐富活動賀新年

發稿時間:2022/01/25 11:16:55

(中央社訊息服務20220125 11:16:55)「福虎寅春,嬉遊林園」國定古蹟林本源園邸從1月23日(日)起至2月12日(六)展開一系列新春活動,包含新春揮毫贈春聯、祥獅報喜、相聲藝術表演、易經批算流年運勢、中西音樂饗宴,及手作體驗活動,另外1月26日(三)起還有迎春花藝聯展,場場精彩千萬別錯過,虎哩收穫滿滿過新年!

林本源園邸推出雙「花」特展迎新春,其一是迎春花藝聯展,1月26日(三)「春遊林園賞秋華」蓪草特展開幕,由台灣蓪草學會展出千年蓪草花藝,重現菊展風光,其二1月29日(六)傳統表演藝術歌仔戲王束花藝師推廣展演活動,另則是1月29日(六)至2月20日(日)於觀稼樓展出的「璀璨之光 林園賞燈」-林玉珠藝師花燈展,歡迎大家蒞臨林園欣賞美麗的蓪草花藝及精湛的花燈工藝,還有歌仔戲王束花藝師與民權歌劇團帶來的演出以及分享,千萬別錯過!

春節期間大年初二開園則邀請臺灣威武五家龍獅總會帶來精彩醒獅演出,祝賀大家在新的一年裡,事業都能虎虎生風。2月2日(三)初二上午及2月5日(六)初五下午邀請易經老師進駐林園為民眾解說流年,開運虎氣來!2月2日(三)初二、2月3日(四)初三下午《沐寧相聲說演坊》以相聲藝術為根基帶出創新內容,「虎哩笑海海」過好年。2月4日(五)初四分別邀請李哲音豎琴獵人及板橋在地薪橋國樂團,帶來中西合璧的音樂表演,這個新春林園真的很有藝思。
此外,林園也帶來多樣手作體驗活動,包含拼布口罩收納套、傳統花燈及林園立體卡片,即日起開放網路報名! 2月3日(四)初三上午邀請拼布工藝老師帶領民眾製作美麗的口罩收納套,讓日常防疫必備品的口罩也能在過年換上新衣,也祝福大家新的一年福星高「罩」!2月5日(六)初五邀請「花燈工藝」保存者-林玉珠藝師,帶來「創意小花燈 DIY自己動手做」體驗活動;2月12日(六)上午舉辦《紙賞林園》手作立體卡片體驗課程,分別帶領大家體驗傳統花燈工藝及林園建築之美。

相關新春系列活動資訊及報名方式,請至國定古蹟林本源園邸官網(https://www.linfamily.ntpc.gov.tw)或臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/theLinGarden)查詢,電洽29653061分機23服務臺查詢。

2月2日初二開園則邀請臺灣威武五家龍獅總會帶來熱鬧精彩醒獅演出,祝賀新年虎虎生風。

2月2日初二、2月3日初三下午《沐寧相聲說演坊》以相聲藝術為根基帶出創新內容,「虎哩笑海海」過好年。.jpg

2月4日初四上午邀請出生於豎琴世家的李哲音老師與團隊,帶來新春浪漫藝文時光。

2月4日初四下午音樂饗宴邀請板橋在地的國樂團-薪橋國樂團以創新基調譜出風華饗宴。

福星高「罩」口罩收納套DIY,製作美麗的口罩收納套,讓日常防疫必備品的口罩也能過年換上新衣,也祝福大家新的一年福星高照!