歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

正修國企觀光創意冬令營夯 體驗AR VR驚奇連連

發稿時間:2022/01/25 14:39:39

(中央社訊息服務20220125 14:39:39) 正修科大國企、觀光系今天舉辦「創意行銷體驗營」及「共創HOW遊程設位觀光數位科技體驗營」活動,透過AR、VR設備體驗及雷射雕刻,讓高中職同學了解科技技術如何與商業活動結合,將商品進行虛實整合行銷,學員收穫滿滿。

正修科大國企系冬令營「創意行銷體驗營」規畫創意商品行銷活動則包括雷雕創意商品DIY、手作個性化編織小物進行電商直播體驗,主要是希望透過VR設備情境模擬,讓同學了解國際商業禮儀流程,並採分組競賽方式,結合香蕉拼字BANANAGRAMS桌遊遊戲,學習溝通表達與團隊合作的能力。

來自三民高中二年級的同學李昀豈體驗VR後說,帶上VR設備後,眼睛所看到的環境馬上變得不一樣,進一步與模擬真人對話則要鼓起勇氣跟他對談,可以說是很特別的體驗。

而觀光遊憩系所舉辦的「共創HOW遊程設位觀光數位科技體驗營」活動,主要結合領團流程及遊程設計企劃概念,讓高中職同學了解空拍及VR虛擬實境、AR擴充實境、360度環景等數位科技如何運用在觀光旅遊產業上。

體驗完AR後的輔英科大應外科一年級同學陳信喆說,看到自己變成一隻老鷹在虛擬實境遨遊天空,讓他相當興奮,竟然能夠在高空中看到高雄長庚醫院和長榮航空,令他驚訝無比,美麗的風景透過AR實境就能看到,不禁令人覺得科技發展得好快喔。

活動也經由空拍機及導播機教學及戶外實作,以實際案例特色教學,提升學生解決問題能力及創意思考,導引次世代學生在數位影像拍攝與影音剪輯能力、觀光品牌行銷。

學員驗體AR搖身變成老鷹, 覺得很有趣。

觀光系主任邱博賢說,受到疫情影響,許多傳統旅行社開始思考透過創新科技轉型成線上旅遊銷售,提供消費者更好的行前服務,活動特透過環遊世界大賓果互動遊戲及VR旅行全世界,讓同學偽出國了解世界知名的旅遊景點所在地,對世界地圖上的國家位置有基本概念,進而接觸異國風土民情。

學員體驗VR驚奇連連。