歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

東華大學2022春季班境外新生線上喜相逢

發稿時間:2022/01/25 16:24:27

(中央社訊息服務20220125 16:24:27)受COVID-19疫情影響,各行各業蒙受重大衝擊,大學端也承受嚴重影響。疫情期間外籍新生無法如以往在開學前抵臺參加註冊,所有新生皆須配合教育部的「境外生專案」入境。疫情爆發迄今,感念許多外國同學們不畏疫情來臺就讀,催生國立東華大學國際事務處規劃系列線上新生說明會。

東華大學110春季班將迎接來自印尼、印度、越南、泰國、蒙古、宏都拉斯、祕魯、韓國、義大利及馬拉威等國家數十名新生。國際處為使新生、系所以及國際接待義工,同步接收入境申請相關資訊,特別於1月14日舉辦新生線上說明會。透過Google Meet視訊方式,當天各系所、國際接待義工以及素未謀面的新生同聚一堂,線上人數達到100人次同時參與。

說明會介紹「境外生專案」之申請程序與日程規劃,期望同學能在入境前妥為準備,也說明抵臺之防疫與檢疫相關規定,例如抵臺至防疫旅館之追蹤回報、防疫旅館及自主健康管理住處之安排等。也提醒同學須在入境前依規定完成線上、網路註冊與線上選課,新生不受時差和地域影響,可在境外完成註冊所需相關程序。

多數外籍新生都是首次出國,同學對於疫情影響產生的簽證、取得入境許可、機票購買時程,以及預約防疫旅館,都有許多疑惑。國際處除了詳細說明各項措施之外,新生們也在問答時段提問踴躍,例如宿舍申請、防疫注意事項、是否提供安心就學線上課程等。外籍新生非常感謝學校細心的安排,能在來臺之前,充分瞭解相關流程,有利他們在規劃出國深造前更妥為因應,國際處也將所有新生納入群組,以利未來聯繫並及時傳遞瞬息萬變的防疫規定。

境外生抵達東華之前,對校園生活必然充滿憧憬,理解同學引頸期待的心情,國際處將再度2月11日下午春季班開學前,邀請各系所、國際接待義工以及新生,共同參與第二場新生線上說明會。讓新生能迅速融入校園,屆時將會說明到校的後續相關事宜。主題包括:如何在檢疫期間申請居留證、到校後的實體註冊流程、介紹東華優美的校園環境,以及特別為境外生規劃完整的文化生態旅遊及各項校園精彩活動,歡迎更多來自海外的新生加入東華的大家庭。

2022春季班境外新生線上喜相逢