國立臺東專科學校 培育產業人才的搖籃

發稿時間:2021/07/29 09:30:54

(中央社訊息服務20210729 09:30:19)國立臺東專科學校位於臺東市區,生活機能便捷,是花東唯一國立技專校院,擁有多元專業系科,包含動機、電機、建築、園藝、食品、資管、餐旅、行銷、商設等科,今年更推出外縣市同學第1學年住宿補助每學期4500元,同時推動「110年學生夢想起飛勵學金方案」,提供經濟不利學生每月最高$15,000元獎助學金,鼓勵高職畢業生前來就學,孕育成為國家產業人才。

臺東專科為一所務實致用的教學型專科學校,著重實用技術之教學及「與產業鏈結」的技能培養。學校直接傳授技能,學生透過專題製作及實務演練,讓技能迅速和產業接軌,因此有近半之畢業學生會選擇直接就業,其薪資亦均優於一般大學畢業生。

除了直接就業之外,臺東專科在升學國立二技或插大三之成績亦一直表現亮眼,歷年升學率均超過8成。二年國立二專+二年國立二技,升學之路更有利。雖然該校地理位置在東部,在花東鐵路、公路等交通逐漸改善及便利下,是一所值得年輕學子考慮的學校。

臺東專科表示,配合國家的產業發展,各科均擬定出發展重點技術及學生培訓計畫,期望透過各領域專業的職涯規劃,提供學生既能習得一技專長又具升學競爭力的學習環境。

該校單獨招生將於2021年8月3日至8月6日通訊報名;8月3日至10日現場報名,屆時歡迎高職畢業生踴躍報名。

詳細資訊請洽國立臺東專科學校官網-專科招生資訊:https://acad.ntc.edu.tw/p/426-1001-6.php?Lang=zh-tw

訊息來源:國立臺東專科學校