渣打銀行蟬聯《亞洲銀行及財金雜誌》「台灣最佳個人金融外商銀行」

發稿時間:2021/08/20 10:55:59

(中央社訊息服務20210820 10:55:59)展現國際級銀行的全方位實力,渣打國際商業銀行再度獲國內外大獎肯定。《亞洲銀行及財金雜誌》(Asian Banking & Finance)日前頒發年度大獎,渣打銀行除連續2年蟬聯「台灣最佳個人金融外商銀行」,更囊括「最佳財富管理平台」及「最佳企業社會責任與綠色專案」獎項。此外,渣打銀行更在2021卓越銀行評比中脫穎而出,榮登「最佳數位金融服務獎」與「最佳社會共融獎」雙料贏家,成為深獲專業評審肯定與消費者認可的首選外商銀行。

渣打銀行消費金融、私人理財暨中小企業銀行事業總處負責人林素真表示,新冠肺炎疫情的衝擊不僅改變日常生活模式,更考驗銀行服務的創新與應變能力;渣打銀行在數位金融的策略布局與相關平台建置的超前部署,導入貼近客戶需求的客製化思維,以便捷完善的數位金融體驗全方位支援客戶的金融需求,讓「台灣最佳個人金融外商銀行」的榮耀更顯珍貴。

渣打銀行展現國際級銀行的全方位實力,近來屢獲國內外大獎肯定,圖為渣打銀行消費金融、私人理財暨中小企業銀行事業總處負責人林素真(左).jpg

此外,渣打銀行積極將金融創新落實到投資理財的各項服務,也受到客戶的認同。自疫情轉趨嚴峻以來,客戶對數位通路進行投資交易的使用率節節攀升,單透過數位通路進行基金申購的客戶比例就有20%的成長;而本次榮獲《亞洲銀行及財金雜誌》「最佳財富管理平台」的渣打銀行線上外匯交易平台,更提供24小時零時差外匯交易,還可設定即時到價與外幣留單功能,大幅提升客戶進行外匯交易的便利性。今年5月渣打更順勢推出線上外匯快閃活動,鼓勵客戶在疫情期間利用數位通路,活動期間交易客戶數較前一個月成長43%。

此外,透過消費者網路調查的2021卓越銀行評比也於昨日揭曉,渣打銀行二度蟬聯外商銀行「最佳數位金融獎」,更奪下「最佳社會共融獎」,顯見渣打銀行在推動核心金融業務之餘,也善盡企業公民責任,落實社區回饋與弱勢關懷。渣打銀行全力推動的Futuremakers公益計畫聚焦16至35歲的視障與中低收入弱勢青年,協助他們追求教育與職涯夢想,2020年總計以服務超過1,200位弱勢青年,由銀行同仁擔任的志工也透過這個平台,透過各項協助專案與弱勢青年與家庭攜手度過難關,體現「Here for good 一心做好,始終如一」的品牌承諾。

渣打銀行表示,不論是「台灣最佳個人金融外商銀行」、「最佳財富管理平台」與「最佳數位金融獎」等業務推展的殊榮,或是「最佳企業社會責任與綠色專案」及「最佳社會共融獎」等企業社會責任實踐的肯定,未來仍將以發展數位金融為主軸,透過與多元夥伴合作進一步拓展金融生態圈,並結合集團資源提供台灣在地客戶國際級的金融服務,接軌國際趨勢,以實際行動推動永續發展,實現全球最永續銀行的願景。