秋節送暖、共渡疫情-中臺科大自製月餅贈鄰里

發稿時間:2021/09/07 14:03:48

(中央社訊息服務20210907 14:03:48)今年的中秋節在疫情的影響下顯得格外艱難,除了家人團聚的困難之外,部分家庭受到疫情衝擊,工作機會縮減、經濟困頓生活備感辛苦,中臺科技大學今(110)年特別製作具備中部地區特色的中秋月餅,分送校園週邊社區鄰里,希望藉此讓鄰近社區部分家庭能夠享受到美味的中秋月餅,也能感受到濃濃的佳節溫暖,減緩疫情衝情並陪伴社區鄰里渡過疫情恢復期。

中臺科大食品科技系自製月餅 大合照

中臺科技大學座落於臺中市北屯區,秉持技術專業、人文關懷的教育理念,長期深耕大健康人才培育,去年開始在教育部高等教育深耕計畫USRHub經費支持下,食科系郭炯村老師特別以臺中山線新社特產「香菇」,海線大甲在地「芋頭」,研發別具台中特色風味的內餡,搭配傳統滋味「豆沙蛋黃」,製作蘊含臺中特產風味且寓意深遠的月餅,推出之後大受歡迎。今年中臺科大食科系師生團隊延續傳統,親手製作美味月餅分享校內師長、鄰近地區的學校及居民,透過月餅傳遞幸福與關愛。中臺科大陳錦杏校長表示,本校地理位置為中部地區核心,亦是連接臺中市鄰近偏遠區域之交通要道,具備山線、海線交通要道之重要地位,是中部城鄉交界的重要樞紐,因此,學校除盡心盡力培育優質人才之外,更積極推動各項紮根在地連結永續的USR計畫,善盡大學社會責任。今年繼續製作健康且具在地特色的中秋月餅,讓學生在參與月餅製作的過程與經驗中學習專業價值及態度,也可以讓學生藉由實作為社會盡一份心力,具體實踐社會責任與公益的精神,這是一項格外有意義的活動。

秋節送暖、共渡疫情-中臺科大自製月餅贈鄰里

中臺科大為善盡大學社會責任,達成在地連結及永續發展之願景,除整合校內經費及資源,促進在地產學人才培育、就業、創新城鄉、產業及文化發展外,更邀集校內教師推動健康密碼,體能存摺、原味再現,食力增進、數位翻轉山城-虛實整合網路行銷計畫、導盲犬之推廣及培訓輔助計畫及幼兒美感教育等五項USRHub計畫,希望能夠藉由校內教師專業知識及資源,提供多元且符合SDGs的活動,帶領當地社區居民落實永續生活。時值秋節送禮季節,中臺科大以校內師生自製月餅致贈附近鄰里居民,委由當地里長將月餅送給需要的家庭,讓他們在佳節時刻也能感受到來自中臺科大的關懷,同時也希望藉此發揮拋磚引玉的效應,讓更多的人加入溫馨送暖活動,帶給社會更多溫暖與愛心。

中臺科大自製月餅