聲動傳愛 謙和賀-正聲廣播公益之旅,完美句點在中臺

發稿時間:2021/09/13 14:13:53

(中央社訊息服務20210913 14:13:53)正聲廣播公司臺中台秉持著回饋社會的熱忱,趁疫情趨緩之際,與臺中藝術家室內合唱團共同舉辦2021年度「聲動傳愛~樂在聲林中」公益之旅,110年8月18日首場活動於大里區日新里社區活動中心揭開序幕,第二場來到南投縣草屯鎮御史里集會,第三場也是公益之旅最終場於今日(110/9/13)在中臺科技大學藝文中心溫馨登場,以優美的歌聲饗宴療癒及撫慰受疫情影響而不安、惶恐的心靈,並透過歌聲將愛與祝福傳遞給校園內「謙和賀社區長照機構」的長輩及其家屬們,為他們帶來一絲溫暖與慰藉。

中臺科大校長陳錦杏(左)與正聲電台台中台 台長張翰揚(右)贈與感謝狀

中臺科技大學長期深耕大健康產業人才培育,今年(110)整合校內系所專業及資源創辦全國第一家設置於大學校園內的「謙和賀社區長照機構」,活用校園的友善空間環境,以「自主、自立、自由、自在」的服務理念,為過去辛勞生活的長輩們,打造一個有尊嚴、安全、安心、且溫馨自在的第二個家,牽起長輩的手,顧好長輩的每一天!陳錦杏校長表示,本校「謙和賀」日照中心擁有完善的設施設備及優秀的照顧團隊,憑藉著學校55年辦學績效及長照專業知識與經驗,秉持「牽好、顧好」的服務理念,守護長輩身心靈健康,並協助家庭照顧者減輕身心壓力與負擔。有感於疫情對長輩及家人的影響,特別贊助「聲動傳愛~樂在聲林中」公益之旅活動,希望可以讓「謙和賀」長輩欣賞到高水準的合唱演出,帶動與活化長輩的心靈。

正聲廣播公司「聲動傳愛~樂在聲林中」公益之旅,特別邀請莊璧華博士指揮帶領的台中藝術家室內合唱團,演出曲目多元豐富,從音樂之父巴赫的演奏曲,到台灣在地歌曲《百合花》、《十八姑娘》,甚至融合舞蹈演出動畫主題曲《紅蓮華》,精彩演出不間斷,打造絕佳的視聽饗宴,讓現場嘉賓及長輩們聽得如癡如醉,紛紛表示演出實在太好聽,彷彿置身美妙聲音的森林裡。台中藝術家合唱團創辦人莊璧華博士表示,看到台下的長輩們眼神專注地看著合唱團演出,心中既是喜悅與感動,很開心能透過此活動走入社區,也希望透過歌曲傳達正能量,讓長輩們身心都能健康愉快。

中臺科大校長陳錦杏(左)與台中藝術家室內合唱團團長莊壁華(右)贈與感謝狀

中臺科大為落實永續發展目標,善盡社會責任,以在地連結、永續發展為核心,109年起以大健康產業相關之SDGs議題為範疇,辦理各項USR計畫及活動,具體實踐永續發展目標。因此,特別規劃及邀請「聲動傳愛~樂在聲林中」公益之旅蒞校演出,期盼透過台中藝術家室內合唱團的美聲音樂傳揚到更多角落,溫暖人心。

中臺科大「聲動傳愛-樂在聲林中」圓滿結束