「親愛的,你的生命有我罩」南大親善大使團BLS基礎救命術課程

發稿時間:2021/09/13 15:53:01

(中央社訊息服務20210913 15:53:01)國立臺南大學親善大使團於9月11日辦理「親愛的,你的生命有我罩」BLS基礎救命術課程,本次課程特別與紅十字會臺南支會合作,希望讓大學生具備急救知能,悉知各項基礎救命方法並能考取救護相關證照,遇到緊急情況時,不但能自救,更能透過所學拯救更多生命。

包紮學習

本次課程安排於南大開學前的週六,雖然還未開學又加上颱風可能來襲,但絲毫不減參加學員的學習的熱忱。八小時的專業培訓課程中,學員們聚精會神,聽從教練的指示,從基本的救命術理論慢慢的延伸學習,進而實際操作自動體外心臟電擊去顫器(AED)、傷患運送演練以及各項醫療器材操作等實務,親身體驗學習急救方法,增強學習成效。

心肺復甦術CPR演練

南大親善大使團團長英語系三年級陳俊杰同學表示,現今社會單身族、獨居者漸增,基礎救命知識對於現代人十分重要,若是周邊的人多一張急救證照,就能多一個救人的機會。此外,經由此次的訓練課程也更深入的體會第一線醫護人員的辛勞,在專業救護基礎背後所經歷的種種辛苦訓練過程,期盼與大家一起用心學習,順利通過測驗拿到證照,獲得更多救護知識以提升自救與救人的能力。

南大侯志正學務長表示,每位學員在本次的研習活動中,獲得許多醫療相關知識,並且都順利取得了相關的救護證照。希望藉由本次的課程內容,強化學生的急救知識與技能,並尊重自己與他人生命,珍惜生命的價值。