Xendit獲得1.5億美元C輪融資,用於在東南亞建構數位支付基礎設施

發稿時間:2021/09/16 16:45:36

(中央社訊息服務20210916 16:45:36)經過一年來創紀錄的成長,加上Tiger Global Management、Accel、Amasia和Goat Capital的注資,Xendit取得獨角獸的地位。

印尼雅加達--(美國商業資訊)--飛速成長的東南亞支付基礎設施公司Xendit今天宣佈獲得1.5億美元的C輪融資,使其躋身東南亞獨角獸公司之列。本輪融資由Tiger Global Management領投,現有投資者Accel、Amasia和Justin Kan的Goat Capital跟投。

憑藉最新的投資,Xendit計畫繼續進行產品套組創新,並著眼於向東南亞的部分國家擴張。該地區具有尤為引人注目的創新和顛覆傳統,其5.8億人口中有70%的人可以上網。2021年,該地區的數位經濟規模將超過1,000億美元,預計到2025年將增至三倍,達到3,000億美元以上。

Xendit共同創辦人兼執行長Moses Lo表示:「我們首先看到的是令人驚歎的數位轉型。很明顯,無論是小小的一家Instagram商店還是東南亞的超大型企業,現在都離不開數位化。Xendit的數位支付基礎設施使該地區的新一代創業者能夠更快地發起支付和擴大支付規模,並為大型公司提供世界一流的現代化金融服務。AWS為運算所做的,就是Xendit在為支付所做的。」

在擁有超過2.3萬個島嶼和多樣化客戶需求的地區打造超本土化的產品,使得Xendit已經能夠建構市場首創的產品,提供無與倫比的客戶服務,並迅速適應這個充滿活力的地區。

Xendit共同創辦人兼營運長Tessa Wijaya表示:「Xendit發現印尼和菲律賓的總支付量較前一年成長超過200%,延續了我們自成立以來每月成長超過10%的優良紀錄。獨角獸的新身份將有助於強化我們最初設定的使命——為東南亞數百萬企業提供可靠、安全的金融基礎設施,使他們能夠在蓬勃發展的數位經濟中成長和繁榮。」

Xendit正針對東南亞特有的可靠性和基礎設施障礙提供解決方案,擴大科技的可及性,創造平等的競爭環境,並使該地區的企業和人員能夠擴大規模和蓬勃發展。在印尼取得成功之後,Xendit進入菲律賓,並在一年之內成為菲律賓規模首屈一指的支付公司。

Tiger Global Management合夥人Alex Cook表示:「Xendit專門為東南亞地區打造的數位支付基礎設施,正迅速成為該地區金融作業的標準。Xendit提供安全可靠的支付閘道,為該地區的企業創建了通向數位經濟的入口。我們很高興在Xendit繼續擴大規模之際與之合作。」

Xendit在三月份宣佈由Accel領投的B輪融資。自2015年以來,公司已累計融資2.38億美元。Xendit也是第一家通過備受讚譽的孵化器YCombinator孵化的印尼科技初創公司,也是YC百大企業排行榜上排名最高的東南亞公司。

Accel合夥人Ryan Sweeney表示:「Xendit處於東南亞數位轉型的最前線,為各種規模的企業提供急需且重要的數位支付基礎設施。憑藉新一輪融資和具有里程碑意義的估值,Xendit贏得長期成功所需的信譽,並激勵東南亞的下一代獨角獸公司努力前進。我們相信Xendit將在該地區蓬勃發展。」

關於Xendit

Xendit是一家金融科技公司,為印尼、菲律賓和東南亞地區的中小企業、電子商務初創企業以及大型企業提供支付解決方案,並簡化支付流程。Xendit使企業能夠在一個易於整合的平臺上接受付款、支付工資、經營市集等,該平臺提供全天候的客戶服務。在東南亞的分散型支付環境中,Xendit讓企業能夠從直接扣款、虛擬帳戶、信用卡和轉帳卡、電子錢包、零售店和線上分期等支付方式接受付款。

Xendit打造了該地區的數位支付基礎設施,正在塑造整個東南亞地區的下一代可擴充商業模式。經由解決可及性、可靠性和監管需求,Xendit正在推動該地區的數位轉型,使更多企業能夠擴大規模和蓬勃發展。作為該地區首家從YCombinator畢業並獲得全球投資者和創業投資公司支持的印尼初創企業,Xendit為東南亞一些成長最快的品牌提供支援,包括Traveloka、Transferwise、Wish和Grab等。如欲瞭解更多資訊,請造訪xendit.co。

關於Tiger Global Management

Tiger Global Management是全球性投資公司,專注於網際網路、軟體和金融科技領域的私人企業和上市公司。自2001年以來,Tiger Global已經在30多個國家投資了數百家公司,涵蓋從首輪融資到上市前的所有成長階段。公司的目標是與有活力的企業家合作,在其核心重點領域經營市場領先的公司。其投資過的公司包括京東、UiPath、Stripe、Databricks、字節跳動、Snowflake、Facebook、阿里巴巴、Procore、Chime、Blend、Peloton、Attentive、LinkedIn、Flipkart和Toast。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210914005741/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Malia O’Connor

xendit@sutherlandgold.com