中衛發展中心30週年,與APUJAN跨界合作 併肩產業重磅出擊 推出中秋茶禮及全新形象制服

發稿時間:2021/09/16 18:25:53

中衛30週年董事長謝明達(中)率團隊與APUJAN聯名合作,推出《品讀台灣味》中秋節茶禮和30週年全新形象制服。

(中央社訊息服務20210916 18:25:53)迎來疫中第一個中秋節,月圓人團圓,正是產業重新出發的時刻,中衛發展中心於30週年之際,邀請36家業者夥伴於疫中併肩重磅出擊,推出《品讀台灣味》中秋節茶禮,並由旅英時裝設計師詹朴APUJAN跨界設計精裝書衣,讓大家重新看到台灣土地的經典和靭性。同時也發表中衛發展中心30週年全新形象制服,與產業以嶄新樣貌共同迎向未來挑戰。

中衛30週年董事長謝明達(中)、總經理林進財(右)率團隊與詹朴(左)聯名合作。

同島一命‧疫中攜手產業重磅出擊

中衛發展中心謝明達董事長表示:「中衛30,分享的不只是成果,還有尋找這塊土地價值的過程;追求的不只是改變,更是願意改變的勇氣!」

擔任輔助全國產業界發展顧問的中衛發展中心,不僅籌組帶領自行車、工具機產業走向世界,近幾年來更成功推動OTOP(One Town One Product)一鄉鎮一特產、MIT微笑標章,同時也積極輔導農企業、推動綠能產業發展,提升台灣產業競爭力,是促進台灣產業合作綜效發展、協助產業體系深耕茁壯的一股重要力量。

中衛以The Best 30 for 30為精神,收錄60款經典台灣味茶飲,製作成獨一無二的《品讀台灣味》茶禮,做為今年中衛30的中秋禮獻。疫情前後走訪農工商近百家企業,有感於台灣產業的靭性與實力,和亟待被看見的舞台,特別與一路共同走來的茶產業和農業夥伴共同協力,除收錄傳統烏龍茶、包種茶、紅茶等原茶外,也收錄農產加工的新茶品,地瓜茶、洛神花茶、枸杞葉茶…等複方茶各30款,共選輯台灣風味60選。

《品讀台灣味》收錄36個品牌,60款經典茶品。

收錄36個品牌,30款原茶、30款複方茶,經典詮釋台灣風土與文化。

全新形象制服,旅英時裝設計師APUJAN操刀設計

除了邀請貴賓以水為媒介,品讀茶香與台灣味之外,中衛發展中心還在30週年之際,特別請APUJAN操刀全新形象制服,接軌國際時尚,讓中衛以專業、活力形象攜手產業亮麗出擊。董事長謝明達表示:「希望透過制服接軌國際時尚展現中衛團隊的DNA,未來在對外溝通、現地訪視、輔導產業時,皆有⼀致性的⾊彩與識別。」

為了精準傳遞品牌訊息,展現中衛中⼼做為台灣最優質的產體系顧問團隊的專業形象,APUJAN也在一些服裝細節上加入設計巧思,像胸針是一架「紙飛機」的造型,這個圖像也出現在飛行夾克上,對APUJAN來說,代表的是從一張白紙發展到可以飛行的職人心情;對中衛來說,則有著「Fly to Future」的意涵,象徵中衛將與產業一起努力蛻變,攜手航向未來。還有藏在⻄裝外套及POLO衫上的「恐龍尾巴」,這是個代表時間流逝、奇幻與想像的符號,隱沒的恐龍尾巴,象徵著待探索的事物全貌,期許中衛人永保挖掘、搭建、探索的無限好奇。

數位力、群聚力、永續力攜手產企業 迎向下一個新挑戰

展望產業下一個30年,中衛人仍將致力推動工業、商業、農業領域發展,秉持協同創新(Collaborative Innovation)、智慧共享(Smart Sharing)、成就夢想(Dream Achievement)使命,協助產企業創新商品、服務、營運模式;導入AI等科技應用強化客戶體驗、提升經營效率;秉持法人使命,以數位力、群聚力、永續力攜手產企業迎向下一個新挑戰。

1. 數位力Digital transformation  

協助農工商各產企業,從數位轉型發展藍圖規劃開始,運用虛實整合、協作機器人、AR/VR、AI預測模型、經營可視化、供應鏈資訊串連等科技,以達成改善生產效率、降低人力與經營成本、供應鏈韌性再造、創新商業模式等目標,提升發展動能。

2. 體系力Business ecosystem

從籌組帶領自行車、工具機產業走向世界的中衛體系外,中衛中心更將逐步協助產企業邁向跨產業別、地域別的價值共創生態系,如供應鏈生態系、區域生態系、綠能生態系、農業生態系,以突破台灣中小企業超過9成的產業結構侷限與加速區域經濟發展,透過虛實平台的串聯,讓資源更集中、放大合作網絡綜效。

3. 永續力Sustainability transitions

帶領產企業以地球永續為前題,不只是善盡地球公民的責任,而是更積極發展與世界共好的營運模式,共同達成永續發展目標來齊心努力。

數位力、群聚力、永續力攜手產企業迎向下一個新挑戰。