助企業資安防護與個資保護再升級 資策會科法所辦理宣導說明會

發稿時間:2021/11/04 16:38:30

資策會科法所與資安所聯手協助經濟部工業局舉辦「110年企業個人資料保護暨資訊安全宣導說明會」,以「資安」與「個資」議題為各界解析相關法規內容與實務案例。

(中央社訊息服務20211104 16:38:30)為促進企業提升個人資料保護及資訊安全意識,經濟部工業局委託財團法人資訊工業策進會科技法律研究所(資策會科法所)於今(110)年6月9日、9月28日、10月12日線上舉辦「110年企業個人資料保護暨資訊安全宣導說明會」,以「資安」及「個資」兩大主軸,邀請專家為企業及民眾剖析相關法規最新趨勢及實務案例,協助各界建立資安防護與個資保護制度。合計線上觀看次數累計超過400次,參與情況與課後回饋反應熱烈!

資策會科法所作為我國政府智庫幕僚,具備豐厚的科技與法制研究能量與推廣經驗,此次宣導說明會特別與資策會資安所聯手,由專案經理陳光星、正規劃師何沛璇、資安顧問廖育寧、和法律研究員許哲銘,以「企業強化資安保護之適當措施」、「社交工程攻擊」、「企業個資法制遵循」等主題,以深入淺出的方式,帶領大家了解如何將資安與個資管理制度融入組織規範,並透過持續改善精進與厚植企業保護能量。此外,也邀請多位業界資安顧問與律師,分享企業「個資管理實作」、「常見的資安漏洞」和「員工個資管理」等眾多實務上的應用案例,一系列精采的解說,讓聽眾滿載而歸。

精熟個資法領域的資策會科法所研究員許哲銘強調,「個資和資安保護是每個人的責任,而不只是企業高層、IT技術人員及政府的責任。」為使業界及民眾能更加了解資安防護與個資保護意識,資策會科法所將持續協助經濟部工業局舉辦宣導說明會,促使企業能將制度落實於體制當中,降低可能帶來的威脅和損害風險,並提升社會大眾對企業個資管理的信賴。

產業個資諮詢聯繫窗口:資策會科法所 許哲銘法律研究員

聯絡電話:02-66311153、電子郵件信箱:cheminghsu@iii.org.tw

資策會科技法律研究所官方網站:https://stli.iii.org.tw/