大專校院110年度教職員工羽球錦標賽 東華大學壯年男子團體組、男子乙組雙雙晉級16強 創佳績

發稿時間:2021/11/29 16:15:16

(中央社訊息服務20211129 16:15:16)在國立東華大學共同教育委員會體育中心主任楊昌斌主任積極推動下,東華教職員羽球隊(社)睽違7年再次出征,由趙涵捷校長領軍參加中華民國大專校院110年度教職員工羽球錦標賽。經過3天奮戰後,男子壯年團體組、男乙組團體組分別晉級16強,創下東華歷年來最佳成績!

教職員羽球社是教職員工社團中規模最大的社團,並由管理學院院長許芳銘教授擔任社長。許社長表示,東華羽球社的宗旨是「期望透過運動的方式,鼓勵校內教職員能夠利用下班閒暇空檔增進自我本身的體能、增進教職員工之間的感情交流,以切磋羽球技術,聯絡同仁間友誼,促進全體教職員工的身心健康,提昇工作品質」。

趙涵捷校長表示,感謝信宇建設林玉富董事長贊助全額的參賽報名費1萬3千元,同時也感謝「動起來健康生活有限公司」贊助所有參賽隊員,每人兩件漂亮的比賽隊服。除了校外企業支持東華運動外,東華大學本身更應該從內部著手,規劃更多員工參與運動的機會。

今年體育中心除加強辦理運動賽會提供學生參與外,也全力投入教職員工及眷屬的運動習慣培養,本學期周一至周四已開設常態性教職員工及眷屬免費的羽球、網球、游泳及高爾夫等四項運動班,報名相當踴躍,均為秒殺課程!期待將來的課程設計更能符合同仁們的需求,提升運動健康習慣、凝聚向心力、提升東華的戰鬥力!

東華大學教職員羽球社參賽前合照

東華大學教職員羽球社參加大專院校教職員工羽球錦標賽比賽場景

東華大學教職員羽球社參加大專院校教職員工羽球錦標賽比賽場景

東華大學教職員羽球社參加大專院校教職員工羽球錦標賽比賽場景