急救要領融入兒歌,安南醫院深耕急救教育種子開枝散葉

發稿時間:2021/11/29 17:15:51

(中央社訊息服務20211129 17:15:51)「來來來,朋友們,大家一起學急救」,在「台南市立安南醫院急救推廣社」的社員們帶動下,「仁仁幼兒園」響起「ABC急救之歌」,小朋友們急救口訣朗朗上口:「壓30,吹2次,起死回生真神奇!開電源,貼電片,按下按鈕救生命!」,各個又唱又跳,踏出對急救認知的第一步!

ABC急救之歌帶動唱

安南醫院在林聖哲院長的領導下,近年來致力推廣急救教育,由許秉毅副院長、醫護同仁與熱情志工成立了「急救教育推廣社」,深入社區推廣兒童急救教學,並將急救要領融入兒歌,寫下 「ABC急救之歌」,經由急救帶動唱及安妮與電擊器的操作,讓小朋友們學會自助助人。

小朋友排隊操作安妮進行CPR演練

小朋友排隊練習如何正確CPR

安南醫院急救教育推廣社的社員們,在李滿足執行長的領軍下到達「仁仁幼兒園」,園長宋景新帶著幼兒園60位小朋友,歡迎她們的到來。急救社王美芬老師首先教導小朋友們活潑地「急救帶動唱」,讓小朋友們在歡樂中學習急救要領,而後李滿足執行長以淺顯易懂的言語,教導孩子們心肺復甦術CPR、AED電擊器及哈姆立克急救法。教學活動高潮是安排分組練習,小朋友們在社員熱心的指導下,親自操作安妮進行CPR演練,過程中緊張又興奮,急救觀念就在實際操作中往下紮根。

活動後合照留念

安南醫院急救推廣社前進仁仁幼兒園,李滿足執行長(左1)宋景新園長(左4)