北商大國際週活動 國際姐妹校交換計畫重新出發

發稿時間:2021/11/30 14:23:08

北商大國際處表示,活動除了讓同學認識姊妹校之外,也透國際議題的QA幫助同學關心國際議題與國際接軌。

(中央社訊息服務20211130 14:23:08)國立臺北商業大學在11月23日至11月25日期間,於本校穿堂舉辦國際週活動。為了因應後疫情時代,姊妹校之間的實質交流活動雖無法像以往隨時、自在進行,但也不因此而停止。活動期間透過3C產品,於川堂展示新簽訂姐妹校簡介,其中有荷蘭海牙應用科技大學、西班牙馬德里自治大學、日本小樽商科大學等,透過簡介影片的展示,吸引更多學生注意及認識姊妹校。

活動以闖關方式帶領學生認識國際議題,讓身處地球村世代的學生們對國際議題應掌握。

本次國際周為讓本校學生更加了解交換生事務,特以闖關遊戲方式帶領本校學生深入認識交換議題。遊戲共設置2個關卡,學生須答對各關卡問題後方可領取小禮物。此外,為讓身處地球村世代的學生們對國際議題應掌握,每天中午12點30分於行政大樓穿堂舞台區舉行國際時事有獎徵答活動,只要是本校學生不限任何資格皆可參加。

活動期間也展示過去北商大交換生的學習心得,讓學生可以透過經驗分享了解在國外的學習歷程。

在活動期間也特別於川堂展示過去北商大交換生們的學習心得,包含荷蘭格羅寧根漢斯科技大學、韓國全北大學、韓國天主教大學、澳洲拉博特大學、日本新潟大學,並設有國際處交換生申請流程等相關問題諮詢。

現場提供小禮物吸引同學參予

為迎接後疫情時代,全球的國際活動漸漸恢復正軌,北商大此次舉辦國際週活動除了讓學生對學校的交換學生計畫有更深一層認識,更透過遊戲學生對國際議題的敏感度。