有機好米在東部,搶鮮品嚐趁現在

發稿時間:2021/12/06 09:42:15

(中央社訊息服務20211206 09:42:15)想吃到香噴噴、Q彈美味的米飯,首選東部生產的優質有機米就對了!宜花東三縣擁有純淨無污染的生產環境,有利於有機農業的穩定發展,是全國最大的有機稻米生產區域。目前花東地區110年2期作有機米已陸續上市,搶鮮品嚐當期新米正是時候!

花東有機米品質優良,歡迎多加選購

農糧署東區分署表示,宜花東三縣有機稻米驗證面積為2,126公頃,占全國有機稻米總驗證面積3,383公頃的62.8%,東部所生產的有機米,在良好的農業栽培環境下,不但安全又健康,轄內各家糧食業者,更致力於製程管控以及品牌形象的提升,出產的有機米都經嚴格的品質把關,如宜蘭縣五結鄉農會「夢田有機越光米」、行健有機農產生產合作社「行健米」、上誼興業有限公司「稻鴨米」;花蓮縣花蓮市農會「土地之歌有機米系列」、富里鄉農會「富麗有機米系列」、東豐拾穗農場「東豐米」、保證責任花蓮縣龍鳳甲良質稻米運銷合作社「哇好有機米」、銀川永續公司「銀川米」、花東製米股份有限公司「天生好米有機系列」及臺東縣池上鄉農會「池農有機米」、多力米股份有限公司「大地有機米系列」等,各項有機米系列產品均受到消費者的喜愛。

尤其臺東縣池上鄉農會「池農有機白米」以及池上多力米股份有限公司的「大地有機香白米」更獲得今(110)年農糧署舉辦全國精饌米獎「臺灣有機米組」冠軍及季軍的肯定,所以東部出產的有機米,不論是自用或致贈親朋好友一定是安心、安全、美味的最佳選擇,尤其新上市的當期有機新米,吃起來口感特別Q彈美味、香氣撲鼻,想嚐鮮就趁現在,購買時,請認明有機農產品標章,才是正港的有機米喔﹗

持續輔導農友轉型有機農業,並確保有機農產品安全

東區分署強調,為了鼓勵農友轉型有機農業,提供農友從取得有機驗證開始,產、製、儲、銷上多項的輔導措施及提供有機農業獎勵及補貼外,並輔導設置農民直銷站、農民市集及量販通路有機專櫃等協助有機農產品行銷,並持續加強有機農產品品質監測,確保有機農產品安全,也歡迎民眾以實際行動購買及支持東部有機農友喔!

多力米股份有限公司「大地有機米系列」全國精饌米獎季軍

有機驗證標章(富里鄉農會)

宜蘭縣五結鄉農會「夢田有機越光米」

臺東縣池上鄉農會「池農有機米」全國精饌米獎冠軍