印度羽球女將辛度 奧運奪牌希望

印度羽球女將辛度 奧運奪牌希望

(中央社記者康世人新德里17日專電)印度羽球好手辛度(P.V. Sindhu)在里約奧運擊敗排名世界第二的中國大陸選手王儀涵後,成為印度這次取得奧運獎牌的最後希望。

以22比20、21比19直落二成績擊敗中國大陸的強敵王儀涵後,排名世界第10的辛度今天告訴「印度新聞信託社」(PTI),這是她職業生涯中最美好的時刻之一,她希望在里約奧運期間,會有更多這樣的時刻到來。

面對印度各界期盼她能為印度奪下里約奧運首面獎牌的壓力,辛度說,當下只想專注於比賽,包括下一場半決賽比賽,只要打得不錯,就會自動贏得比賽和獎牌。

辛度在擊敗王儀涵後,成為印度第2名打入奧運女子羽球項目半決賽的選手,將於明天與日本羽球女將、目前排名世界第5的奧原希望對壘,為印度爭取奧運獎牌。

擁有12.5億人口,身為全球人口第二多的印度,參加奧運以來,迄今只拿到26面獎牌,今年的里約奧運,到今天為止更是獎牌掛零。

因此,在被寄予奪牌厚望的印度體操選手卡瑪卡(Dipa Karmakar)只拿到在里約奧運跳馬項目的最佳成績第4名後,辛度成為印度在本屆奧運奪牌的最後希望。1050817(圖片取自法新社)

TOP