德國欠缺危機意識 大意兵敗俄羅斯

發稿時間:2018/06/28 01:33

(中央社記者李晉緯台北28日電)世界盃奪冠熱門德國在意外輸給韓國後未能進到16強,這是他們參加世界盃以來首度無緣晉級,台企甲高市台電李峻嘉認為,德國一心想要衛冕,比賽中卻欠危機意識,才導致至樣的憾事發生。

2018年俄羅斯世界盃小組賽F組的戰況激烈,27日深夜比賽前,4隊都還保有晉級希望,對尋求衛冕的德國來說,必須拿下對韓國的勝利,還要盡可能多進球,才有機會晉級16強。

但今天的比賽,德國攻勢不少,卻始終欠缺臨門一腳,韓國一路與德國僵持,直到下半場傷停補時階段,才靠金英權、孫興慜接連攻門得手,以2比0擊敗德國,但因瑞典以3比0擊敗墨西哥,讓瑞典、墨西哥攜手晉級,韓國、德國則遭淘汰,這是德國隊史首度在正式比賽敗給韓國,也是他們參加世界盃以來首度無緣晉級。

對於今天的比賽,台灣企業甲級足球聯賽高市台電的李峻嘉認為,德國雖然控球率比韓國高很多,但即便在外圍的傳導多,但始終難以將球塞入禁區,就算球送入禁區了,最後一腳的處理也不好,進攻的把握性不高,所以一直無法進球,才種下敗因。

談到德國的狼狽出局,李峻嘉表示,德國對韓國這場比賽的表現,就是他們這次整個世界盃的縮影,「德國總要感到危機,才會全力拚搏」,但這樣的反應其實太慢了。

李峻嘉提到,德國在上屆世界盃踢得太輕鬆,很容易得拿下冠軍,這次世界盃,「感覺得出來是稍微大意了」,整體來說不夠專注,就像對韓國的上半場一樣,等到發現危險了才全力搶攻,是德國隊史首度無緣晉級的關鍵因素。1070628