本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

選舉提名機制 吳敦義:智庫持續研議

最新更新:2019/02/12 12:26
國民黨主席吳敦義(右)12日上午出席國民黨台北市黨部新春團拜,吳敦義指出,智庫對於總統、立委選舉提名機制有持續研議,大概會辦聽證會外,也會邀請研究選舉專家提供意見。中央社記者郭日曉攝 108年2月12日
國民黨主席吳敦義(右)12日上午出席國民黨台北市黨部新春團拜,吳敦義指出,智庫對於總統、立委選舉提名機制有持續研議,大概會辦聽證會外,也會邀請研究選舉專家提供意見。中央社記者郭日曉攝 108年2月12日

(中央社記者劉建邦台北12日電)國民黨主席吳敦義今天表示,對於總統、立委提名機制,智庫有持續研議,大概會辦聽證會外,並邀請研究選舉專家提供意見,且完全開放,沒有門檻,由智庫邀集學者討論相關內容。

國民黨總統初選機制未定,中常委提案引進美式初選精神,吳敦義日前裁示由智庫研議。智庫原則上將在13日中常會提出研議小組名單。

吳敦義今天上午出席國民黨台北市黨部新春團拜,會前受訪,被詢問關於初選機制研議小組是否13日出爐。吳敦義受訪時,做以上表示。

吳敦義指出,智庫對於總統、立委選舉提名機制有持續研議,同時會舉辦類似聽證會,且不只智庫成員,也會找對選舉有研究專家提供意見。

媒體詢問,是否設門檻。吳敦義表示,完全開放,沒有門檻或不門檻,任何意見都是積極性意見,都會在智庫內讓學者討論相關內容。

對於研議小組名單是否13日出爐。吳敦義僅說,智庫就是智庫。

至於黨內總統初選時程提名時間是否有點晚。吳敦義表示,過去若立委和總統同一天投票,時間都在一月中旬的假日,若照以前慣例,約在投票前一年的4月就可啟動登記機制,大概6月或7月提名。

吳敦義被詢問關於訪美行程時說,在美國的台灣同鄉聯誼有許多分會,目前都有來接洽,他是黨主席,這段時間有立委、總統提名等過程,相關行程還在考量。(編輯:張銘坤)1080212

地機族