這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界球后大坂直美 宣布與教練巴金拆夥

最新更新:2019/02/12 12:02
網球世界球后大坂直美(前右)12日透過推特宣布,未來不會再跟教練巴金(前左)合作。(檔案照片/共同社提供)
網球世界球后大坂直美(前右)12日透過推特宣布,未來不會再跟教練巴金(前左)合作。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京12日綜合外電報導)網球世界球后大坂直美今天透過推特宣布,未來不會再跟教練巴金合作,她感謝並祝福巴金未來一切順利;巴金也在推文下回覆,謝謝直美,感謝讓他參與這段旅程。

澳洲網球公開賽女子單打新科冠軍日本女將大坂直美,在世界女子職業網球協會(WTA)1月28日公布的最新世界排名中,躍居第一。

日本放送協會(NHK)報導,大坂在日本時間12日透過自己的推特,公布與教練拆夥的訊息。

大坂用英文推文說,未來不會再跟巴金(Sascha Bajin)合作。她對巴金在工作上的付出表示感謝,也祝福巴金未來一切順利。

巴金也用英文在大坂推文下回覆說,謝謝直美,這是一段多棒的旅程,感謝能讓他也參與其中。

至於為何拆夥,大坂與巴金都沒有在推特上明言。

巴金曾是前世界球后小威廉絲(Serena Williams)教練團隊的成員之一,2017年11月起擔任大坂教練。

他對大坂的訓練是希望能擺脫到目前為止依賴力量取勝的網球打法,且對大坂在比賽時的情緒很容易受影響,也經常鼓勵穩定情緒,抱持正向積極態度,在精神層面促大坂成長。

巴金在去年賽季結束後,因帶領大坂成功取得美國網球公開賽冠軍等佳績,獲WTA頒發年度最佳教練獎。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080212

地機族