這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

豆花潑菲警遭拘 中國大使批陸女不守法

最新更新:2019/02/12 14:42

(中央社台北12日電)一名中國籍女子日前在菲律賓向一名執勤警官潑灑豆花,遭控襲警並被拘留。當地華文媒體報導,中國駐菲大使趙鑒華昨天透過聲明批評女子的「不良行為」,並呼籲在菲中國人要守法。

菲律賓商報今天報導,趙鑒華在受訪時重申,女子的做法是「不良行為」,所有在菲中國人要遵守當地法規和法律。他也表示,這個事件應被當作一個獨立的個案來對待。

另外,報導提到,中國駐菲大使館領事部人員已經派人前往拘留所探望,並積極和菲律賓有關部門協調處理此事。

23歲的中國籍女子張佳樂(Jiale Zhang,譯音),目前就讀於馬卡蒂市(Makati)一所時尚學院。

她9日在大馬尼拉地區準備搭乘捷運時,因手上拿著一杯豆花而被執勤警官克利斯托博(William Cristobal)制止,竟情緒失控將手中的豆花潑到對方身上。

大馬尼拉地區目前因反恐考量,禁止乘客攜帶液態物品進捷運站,包括飲料、香水、消毒酒精等。豆花因有糖漿,加上是半液態食品,同樣被禁止攜入捷運站。

菲律賓警方11日在一份聲明中說,張佳樂昨晚已被控「襲警」、「違抗公權力」及「不當騷擾」等罪名,可能被驅逐出境;若「襲警」罪名成立,將面臨4個月到4年的有期徒刑。

張佳樂在受訪時提到,當時心情不好,無法控制情緒,真心承認自己的錯誤。「我很後悔。我真的很抱歉。我請求是否能再給我一次機會。」(編輯:繆宗翰/周慧盈)1080212

地機族