本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲洪災持續氾濫 估計損失逾30萬頭牛

最新更新:2019/02/12 15:56

(中央社雪梨12日綜合外電報導)澳洲近來遇上百年一見大洪水,澳洲最大牛隻供應商表示「損失慘重」,超過30萬頭牛不是在位於東北部昆士蘭的廣大土地上被淹死,就是被沖走。

法新社報導,歷經逾5年乾旱後,近來下了將近兩週的大雨讓昆士蘭省從乾枯龜裂的土地變成大片泥巴地,使得原本就虛弱不堪的牛隻深陷泥淖,動彈不得。

澳洲農業公司(AACo)昨天表示,此區域出現「前所未見的洪災」後,旗下4處建物遭逢「嚴重影響」,一處容納3萬頭牛的養牛場預料「損失慘重」。

澳洲農業公司認為這可能對其獲利造成「實質」衝擊,並指出只有等到洪水退去,才可能更明確評估損失。

澳洲2500萬頭牛有約一半是在昆士蘭飼養,估計每40頭牛就有1頭在這次災難中死亡。

農業遊說團體農業力量(AgForce)的索麥塞特(Georgie Somerset)今天表示,我們認為昆士蘭「有超過30萬頭牛走失、淹死或被沖走」。(譯者:王品軒/核稿:陳昱婷)1080212

地機族