本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國防施政方針 落實蔡總統四個必須及三道防護網

最新更新:2019/02/12 16:10

(中央社記者游凱翔台北12日電)108年行政院施政方針報告今天送抵立法院,國防部分,將落實總統蔡英文的「四個必須」及「三道防護網」,依循民主原則及普遍民意推動兩岸政策,堅定捍衛國家主權尊嚴及安全。

「立法院第9屆第7會期行政院長施政方針報告」下午送抵立法院,國防部分,行政院指出,將依「防衛固守、重層嚇阻」軍事戰略,發展聯合及對稱戰力,並利用完善的配套措施,提升募兵、留營成效。

行政院表示,將推動營舍整建、宿舍更新、充實醫療資源、協力災害防救及防疫等緊急支援任務,提升優化官兵生活環境外,也確保國人生命財產安全;也將完善退除役官兵多元服務照顧,提升就業輔導成效,並優化榮家生活設施。

另外,將落實蔡總統的「四個必須」及「三道防護網」,依循民主原則及普遍民意推動兩岸政策,建構兩岸有序交流環境,堅定捍衛國家主權的尊嚴與安全,保障民眾權益福祉。

國防自主中最重要的即是國機國造、國艦國造,除了施政方針中被提及,1月31日行政院施政報告也刊載,去年已完成國機國造專案「新式高教機」原型機前身段結構組裝,全案進入實體製造組裝階段,以9月達成原型機出廠為目標;也規劃在今年優先投資「新型戰車」、「新一代飛彈巡防艦」及「無人攻擊載具」等主要武器。

四個必須包括,中國必須正視中華民國台灣存在的事實、必須尊重2300萬人民對自由民主的堅持、必須以和平對等的方式處理雙方歧異、必須是政府或政府所授權的公權力機構坐下來談。

三道防護網分別是,民生安全防護網、資訊安全的防護網、強化兩岸互動中的民主防護網。(編輯:林興盟)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱