本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國北方空汙惡化 外媒:恐難達官方環保目標

最新更新:2019/02/12 17:26

(中央社台北12日電)外媒今天報導,中國39個主要北方城市一月份的空氣品質惡化,可能難以達到官方制定的環保目標。

美國之音(VOA)中文網引述路透社消息,官方數字顯示,中國北方兩大排放控制區今年一月的細懸浮微粒(PM2.5)含量年增16%,高達每立方公尺114微克。

中國政府制定的環境標準是每立方公尺PM2.5含量不超過30微克。世界衛生組織(WHO)建議每立方公尺PM2.5的全年平均含量不超過10微克。

報導指出,中國經濟成長速度一直在放緩,但中國政府表示不會放鬆遏制環境汙染的努力。

不過,中國北方城市一月份的空氣汙染加重顯示,地方政府在環保和提高工業生產之間面臨挑戰。

山西省臨汾的PM2.5含量最高,達每立方公尺174微克,將近中國環保標準的6倍,是世界衛生組織標準的17倍以上,且年增23%。

對於空汙再度惡化,部分地方官員則宣稱,天氣是導致空氣汙染指標惡化的一個主要原因。(編輯:馮昭/邱國強)1080212

地機族