本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

買豪華轎車接送APEC峰會領袖 巴紐承認部分失蹤

最新更新:2019/02/12 21:25

(中央社莫士比港12日綜合外電報導)巴布亞紐幾內亞政府去年添購一批瑪莎拉蒂(Maserati)豪華轎車用來接送亞太經濟合作會議(APEC)各國領袖,巴紐當局今天承認,其中部分車輛下落不明,警方已展開調查。

為了籌辦去年11月的APEC峰會,巴紐政府花費甚鉅,其中包括購買一批每輛售價約15萬美元的瑪莎拉蒂豪華轎車,因此遭到各界痛批。

法新社報導,如今巴紐警方坦承,他們不知道那些轎車的下落。

警方聲明指出:「國家首都轄區(National Capital District)已經成立一支警隊,要開始找回全部的國有財產,其中包括為APEC會議添購的車輛。」

巴紐警方多次被要求詳細說明有多少車輛遺失或是誰涉嫌偷車,但他們都沒有做出回應。

APEC峰會期間,可以看到那些豪華轎車停放在首都莫士比港(Port Moresby)碼頭的倉庫內長達數天。

巴紐警方指出,他們曾逮捕一名男子,他使用APEC證件進入碼頭,並抽取那些轎車的燃料。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉學源)1080212

地機族