這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國會最終表決前 梅伊還要與歐盟再磋商

最新更新:2019/02/12 22:37

(中央社記者戴雅真倫敦12日專電)英國首相梅伊(Theresa May)今天向國會發表演說,表示一定會讓國會對脫歐協議進行最後的決定性表決,但首先要讓她修改最具爭議的愛爾蘭邊境保障措施(backstop)。

英國廣播公司(BBC)報導,梅伊對國會表示,由於議員已表決通過修正案,因此她獲得「授權」可向歐盟要求修改,但「我們現在需要更多時間來完成」。

梅伊承諾在下一步磋商中,讓議員有「更有力且明確的角色」,並表示「一旦取得所需的進展」,就會回到國會進行有意義表決。

梅伊與歐洲聯盟(EU)去年11月達成脫歐協議草案,但遭國會否決。國會1月29日通過保守黨議員布雷迪(Graham Brady)提出的修正案,呼籲移除愛爾蘭邊境保障措施,以「替代安排」取代。

如果政府提出的脫歐協議本月26日仍未獲得國會通過,國會將於27日展開一系列表決,決定脫歐的可能方向。然而,這些表決沒有約束力,真正決定英國會不會在3月29日無協議脫歐的表決,將會推遲到3月。

反對黨工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)指控梅伊「輕率地浪費時間」,只為了「勒索」議員支持她的脫歐協議,他也質問,議員究竟何時可進行最終的有意義表決。

蘇格蘭民族黨(SNP)下議院領袖布萊克福德(Ian Blackford)今天在梅伊發表演說時大喊「騙子」,被下議院議長貝爾考(John Bercow)訓斥。

布萊克福德後來表示,為了尊重貝爾考,他願意收回這番發言,但他不願向梅伊道歉。(編輯:郭中翰)1080212

地機族