這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被取消總理參選資格 泰國烏汶叻公主道歉

最新更新:2019/02/13 10:21
泰王姐姐烏汶叻公主遭選舉委員會取消參選總理資格,透過Instagram表示,對泰國人民造成「紛擾」感到抱歉。(檔案照片/路透社提供)
泰王姐姐烏汶叻公主遭選舉委員會取消參選總理資格,透過Instagram表示,對泰國人民造成「紛擾」感到抱歉。(檔案照片/路透社提供)

(中央社曼谷13日綜合外電報導)泰王姐姐烏汶叻公主本週遭選舉委員會取消參選總理資格後,昨晚透過Instagram表示,對泰國人民造成「紛擾」感到抱歉。泰國自2014年發生政變後,下個月首次舉辦大選。

烏汶叻公主(Ubolratana Rajakanya Sirivadhana Barnavadi)的發言,是針對選委會於11日開會討論各黨登記參選人資格時,將她從總理參選人正式名單中除名。

路透社報導,選委會認為皇室成員不該參政,與泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)嚴厲反對,並稱烏汶叻公主孤注一擲行為「不恰當且不合法」的說法相呼應。

烏汶叻公主在泰國中部公開現身後,晚間在Instragram上說,「我為了真心想為國家和泰國人民做事,卻造成了在這個年代不該發生這樣的問題而感到抱歉。」聲明文末用主題標籤寫上「#怎麼會這樣」(#howcomeitsthewayitis)。

3月24日大選料將成為當前軍政府領袖暨現任總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha),和2006年遭軍方推翻展開流亡卻人氣不墜的前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)支持者一較高下時機。(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080213

地機族