本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹姆斯狂撈27億 富比世:連5年NBA最賺

最新更新:2019/02/13 10:59
據美國「富比世」雜誌調查,詹姆斯(前)依舊是美國職籃NBA最賺錢的球員。(圖取自facebook.com/losangeleslakers)
據美國「富比世」雜誌調查,詹姆斯(前)依舊是美國職籃NBA最賺錢的球員。(圖取自facebook.com/losangeleslakers)

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)根據美國「富比世」(Forbes)雜誌今天公布的調查,詹姆斯(LeBron James)依舊是美國職籃NBA最賺錢的球員,同時有愈來愈多的球星透過場外活動增加收入。

富比世表示,洛杉磯湖人球星詹姆斯連續5年是NBA收入最高的球員,在2018-2019球季入帳約8870萬美元(約新台幣27億3404元)。詹姆斯有約3570萬美元的收入是薪酬與紅利,5300萬美元是代言費用。

金州勇士王牌控衛柯瑞(Stephen Curry)名列收入排行榜第2名,進帳7950萬美元,薪資占3750萬美元,代言費為4200萬美元。

柯瑞的勇士隊友杜蘭特(Kevin Durant)為收入第3高的球員,賺進6500萬美元。杜蘭特約有3000萬美元的收入是薪資,代言費為3500萬美元。根據富比世,杜蘭特踏入NBA後撈金超過4億美元。

奧克拉荷馬雷霆衛斯布魯克(Russell Westbrook)是排行榜第4名,收入達5370萬美元。衛斯布魯克的收入主要來自與雷霆簽署的豐厚合約,據稱5年價值2億700萬美元,他也透過代言入帳1800萬美元。

現任NBA最有價值球員(MVP)「大鬍子」哈登(James Harden),收入為第5高,吸金4740萬美元,包含3040萬美元的薪資與1700萬美元的代言費。

富比世調查指出,NBA收入前10名的球員,今年總共賺進5億4000萬美元,比5年前高出1億8000萬美元。

報告指出,有數名球星尋求將品牌拓展到不同領域,而詹姆斯、柯瑞和杜蘭特全都設立自己的公司,管理媒體曝光與行銷商機。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1080213

地機族