這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林靜儀:立委焦慮2020 會強力鞭策行政部門

最新更新:2019/02/13 10:42

(中央社記者溫貴香台北13日電)民進黨立委林靜儀今天說,2020立委選舉,連黨團總召柯建銘都很焦慮,立法院開議後,立委對行政院的鞭策會更強、砲聲隆隆,過去認為有困難,願意再忍一下的情形會少。

身兼民進黨國際部主任林靜儀上午接受「周玉蔻嗆新聞」專訪表示,九合一選完後與總統蔡英文開會,總統是很快就穩了,總統也說趕快清理戰場,但區域立委真的壓力很大,看到縣市首長選舉,各區所掉的票要趕快急起直追,可以感覺區域立委有很強的焦慮。

她說,民進黨振作蠻快,黨內發現有危機,會團結得蠻快,1月黨主席選舉,黨內腳步已經整頓差不多,中央黨部、立法院黨團、府院要怎麼儘速整合是當務之急。

主持人問2020總統候選人應該是蔡英文的氛圍是否形成?林靜儀說,蔡總統辣台妹的氛圍有出來,過年到處發紅包,到處都是辣台妹,年輕人舉牌說,辣台妹今年一定會再支持妳。

民進黨青年部主任顏若芳受訪也說,每個地方的牌子都長得不一樣,如果一樣就可能是自己做的,因此看了很感動。

顏若芳透露,接下青年部主任後,與黨內一位專員溝通,專員說2018年下鄉輔選,突然發現與社會脫節,顏若芳回說,脫節很久,妳不知道嗎?

顏若芳說,過去擔任民意代表,她對於黨中央的感覺很陌生、距離很遙遠,沒有溝通與聯繫,接下青年部主任後,黨主席卓榮泰要求著地,之前都在空中飛,現在一定要雙腳著地。

林靜儀說,2020區域立委選舉連黨團總召柯建銘都很焦慮,區域立委事實上已經起跑,立法院開議之後,立委對行政院的鞭策會更強、砲聲隆隆,過去認為行政部門有困難,願意再忍一下,這個東西會少。

她表示,同婚法案、民法修正草案已經出委員會,目前等協商。主持人詢問法案審查部分,挺同的立委段宜康、尤美女會接手嗎?林靜儀說,她不清楚。

對於立委段宜康卸下民進黨政策會執行長是否與同婚法案有關,林靜儀說,她沒聽過,而勞動基準法(勞基法)是否再修一次?林靜儀說,不可能。

主持人問立法院15日開議第一槍就是華航罷工,林靜儀說,是,這幾天的處理很關鍵。(編輯:張均懋)1080213

地機族