本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奈及利亞大選造勢活動爆踩踏事件 至少14死

最新更新:2019/02/13 10:57

(中央社奈及利亞耶納戈亞12日綜合外電報導)奈及利亞本週將舉行總統大選,現任總統布哈里(Muhammadu Buhari)尋求連任,他的選舉造勢大會今天爆發踩踏事件,造成至少14人喪生。

這起踩踏事件發生在南方尼日河三角洲產油帶城市哈考特港(Port Harcourt)。法新社報導,哈考特港大學教學醫院(University of Port Harcourt Teaching Hospital)發言人表示,至少造成14人喪生。

當地媒體報導,布哈里造勢大會在當地一座體育館舉行。大會最後群眾企圖強行通過一處上鎖的出口,引發現場一陣混亂驚慌。

奈及利亞先鋒報(Vanguard)記者雅夫格波希(Egufe Yafugborhi)告訴法新社:「後面的人不斷推擠前面的人,造成有人跌倒在地,慘遭踩踏」。

布哈里政府聲明表示,總統「甫得知哈考特港造勢大會發生踩踏事件,造成全民進步黨(APC)多名成員不幸喪生」。

奈及利亞是非洲最大民主國家,總統大選將於16日登場,現任總統布哈里尋求連任的最大對手,是曾任副總統的商人阿布貝卡(Atiku Abubakar)。(譯者:劉淑琴/核稿:劉文瑜)1080213

地機族