本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

減低碰撞事故 40國擬規定新車裝備緊急煞車系統

最新更新:2019/02/13 11:07

(中央社日內瓦12日綜合外電報導)聯合國歐洲經濟委員會今天說,日本等40個國家已同意一項決議草案,將自2020年初起頒布相關法規,規定新車和輕型商用車輛裝備緊急煞車輔助系統(AEBS)。

歐洲聯盟(EU)則表示將於2022年落實相關決議。

聯合國歐洲經濟委員會(UNECE)說,這項新規將嚴格統一要求車輛在行駛時速超過60公里時自動煞車,尤其是在市區,以避免憾事發生。

根據聲明,日本和歐盟說,每年將分別有400萬和1500萬輛新車將強制安裝新的緊急煞車輔助系統。

UNECE發言人羅德里格斯(Jean Rodriguez)說:「它會啟動煞車阻止碰撞事故…它不會驅動,而是煞車。」他說,較老舊車輛不需強制配備這項裝置。

UNECE聲明說,歐盟各城市2016年共發生9500多起車禍死亡事故,40%受害者是行人。

羅德里格斯說,同意履行依1958年原始協議制定最新規範的國家,並不包括國內擁有汽車製造大廠的美國、中國和印度。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080213

地機族