本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易談判將登場 美財長盼富有成效

最新更新:2019/02/13 11:07

(中央社北京13日綜合外電報導)美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,他希望本週在中國舉行的貿易談判「富有成效」。美中陷入激烈爭議互徵關稅,雙方希望敲定協議化解僵局。

如果雙方未能在3月1日大限前達成協議,美國將提高價值2000億美元中國進口產品的關稅,從10%增至25%,讓消費電子產品業與農業等產業蒙受更多痛苦並付出更多成本。

梅努欽步出下榻的北京飯店時,記者問到對這次訪問有什麼期望時,他說希望「會議富有成效」,但沒有進一步說明。

梅努欽跟美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)昨天抵達北京。

美國總統川普今天表示,他可能將讓達成貿易協議的期限「延後一小段時間」,不過他比較希望別這麼做,且預計將在某個時間點與中國國家主席習近平會面,以敲定協議。

川普的顧問先前稱3月1日是「不容再延的大限」,但川普首度向記者透露有可能延後。

美方要求中方大刀闊斧進行「結構性」政策改革,以終結強迫技術轉移、遏止北京提供產業補助並執行智慧財產權規範,而在雙方處理這個棘手要求之際,有愈來愈多的美國企業與國會議員希望延後提高關稅。

川普上週表示,他沒有計劃在3月1日大限前會晤習近平。

梅努欽與萊特海澤預計在14至15日與中國國務院副總理劉鶴會談。(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱