這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國運鈔司機攜逾1億消失 隔天傳出已被捕

最新更新:2019/02/13 11:38

(中央社法國里爾12日綜合外電報導)法國警方消息來源今天表示,昨天清晨消失在巴黎附近、帶走340萬歐元(新台幣1億1829萬元)的運鈔車司機已經落網。

要求匿名的消息人士說,這名28歲的運鈔司機在巴黎以北約160公里的亞眠(Amiens)市中心一所公寓被循線逮捕,身邊還有大部分失蹤的現金。

消息來源講述案發過程,昨天清晨約6時,運鈔車停在巴黎北郊奧貝維埃(Aubervilliers)西聯公司(Western Union)辦公室外,司機留在車上,他的兩名同事則走進大樓。

當兩人走出大樓,運鈔車和司機都不見了。

運鈔車不久就在幾條街外被人發現,但車門打開,現金袋不見蹤跡。

最初報告指掉了約100萬歐元,後來改口說是340萬歐元。消息人士說,同車的兩名運鈔人員並未受傷。

去年2月間法國和瑞士邊界附近也曾發生類似搶案,當時一名運鈔車司機為解救遭綁架的女兒,將車上多達2600萬歐元(約新台幣9.5億元)的現金交給綁匪。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1080213

地機族