這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

多家機構預測:中國1月進出口持續負成長

最新更新:2019/02/13 11:44

(中央社台北13日電)路透綜合30家機構預測中位數顯示,中國1月出口預計繼續負成長,但降幅將較去年12月放緩;進口方面,因基數較高及內需放緩,預計進口降幅擴大至雙位數。貿易順差則較去年12月有所減少。

30家機構預測中位數結果顯示,因為春節前搶出口及近期中美貿易摩擦緩解等因素,中國1月出口雖然繼續負成長,降幅將較去年12月放緩。而雖然中國在1月調低了部分商品進口關稅,並加大進口數量,但因基數較高加上內需放緩,預計進口降幅擴大。

申萬宏源證券宏觀報告指出,中國出口生產企業長期以來存在春節前搶出口特徵,今年春節提前至2月初,節前搶出口將挹注1月下旬的出口數據,加上中美貿易爭端有所緩和,將在1月數據中體現出一定積極效果。

光大證券宏觀團隊認為,短期的進出口數據仍受到多種不利因素的影響。全球經濟(尤其是製造業)放緩的態勢短期仍有待緩解,雖然美國經濟仍然具有韌性,但中美貿易談判的不確定性持續對中美雙邊貿易造成擾動,電子、汽車等部分行業的特殊週期性因素也仍在壓制短期的進出口增速。

中國交通銀行金融研究中心報告進一步稱,由於全球經濟成長放緩,中國出口將繼續負成長。進口方面,交銀分析,由於去年同期基數較高,當前中國經濟成長趨緩壓力進一步加大情況下,1月進口將繼續負成長。

申萬宏源指出,因今年春節較去年提前約10天左右,而進口企業往往在春節前提前較多時間集中進口,從而造就了1月的高基數。綜合分析,預計1月進口年增速進一步下滑。(編輯:翟思嘉/陳家倫)1080213

地機族