本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金平提換柱 馬英九:事情已過希望不要再提

最新更新:2019/02/13 11:47

(中央社記者余祥台北13日電)前立法院長王金平近日與前新北市長朱立倫因4年前國民黨換柱事件隔空交火。前總統馬英九今天說,「事情已經過了」,希望不要再提,相信黨一定會想辦法讓大家團結,不團結就沒有希望。

王金平日前透露前黨主席朱立倫換柱前曾說要徵召他選總統,但最後「新郎不是我」。朱立倫則回應說,走回國民黨4年前的風風雨雨只會內耗,國民黨沒有內耗本錢。

馬英九今天早上到指南宮參香祈福,針對近日被重新提及的換柱事件,媒體詢問,是否認為不要再提,馬英九認同,並說「事情已經過了。」

至於外傳朱立倫當年未徵召王金平參選,是顧慮到馬英九,馬英九說,他當時不知道這件事,「昨天才知道。」而王金平現在重提換柱目的,馬英九說,應該去問王金平。

馬英九也證實說,參選2008年總統時,確實有找過王金平搭擋副手,但王金平婉拒。

對於王金平表態一定會參選總統,馬英九表示,相信黨會想辦法讓黨內真正團結,不團結的話大概沒有希望。

媒體詢問,黨內擔憂藍營天王為角逐總統而惡鬥,也有人認為黨主席吳敦義很多動作都是在針對表態參選總統的朱立倫,馬英九說,他倒沒有這個感覺,但當然一定要團結。

至於黨內初選時程是否太慢,馬英九說,國民黨以前也差不多是在5、6月進行相關作業。(編輯:趙蔚蘭)1080213

地機族