這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

換柱事件 王金平:沒參與沒涉入

最新更新:2019/02/13 12:46
前立法院長王金平(前中)13日上午出席台中職業總工會新春聯誼團拜,進場時受到熱烈歡迎。中央社記者趙麗妍攝 108年2月13日
前立法院長王金平(前中)13日上午出席台中職業總工會新春聯誼團拜,進場時受到熱烈歡迎。中央社記者趙麗妍攝 108年2月13日

(中央社記者趙麗妍台中13日電)前立法院長王金平今天表示,民國104年的「換柱」事件,他沒有參與、涉入,當時國民黨黨中央已內定要換人後,才開始重新選定人選,那時候才開始跟他接觸。

王金平上午出席台中職業總工會新春聯誼團拜,會前,媒體詢問民國104年國民黨「換柱」事件,王金平作上述回應。

王金平說,「換柱」分為兩階段,第一階段是初選登記,第二階段黨中央已經內定要換人的時候,黨中央重新要再選定人選,於是就開始跟他接觸,「換柱」事件他一點都沒有參與、涉入。

針對媒體採訪時引述洪秀柱日前說當年參選時她曾詢問王金平意見的說法,王金平今天指出,洪秀柱登記後,幾度催促他趕快去登記,只要他一登記,洪馬上就會撤回,「我進她就會退出」,洪希望他選的意思。

前國民黨主席朱立倫日前表示,「換柱」唯一對不起是洪秀柱,王金平說,「尊重他,但是事實就是事實」,

媒體問是否有訪問大陸的計畫,王金平說,陸方有提出訪問的邀請,但他只能說,一切都還在評估。

日前傳出,王金平去年健康出問題,王金平笑說,不知道怎麼傳的,「我天天都是蹦蹦跳跳」。(編輯:翁翠萍)1080213

地機族